2017-07-12T21:26:12+03:00

Сергей Полонский после освобождения: Эту неделю я принадлежу жене

Экс-миллиардера приговорили к 5 годам заключения, но отпустили на свободу в зале суда
Поделиться:
Комментарии: comments193
Сергей и его женаСергей и его женаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Суд над самым эпатажным магнатом страны Сергеем Полонским стал шоу с первых дней. Бизнесмена собирались отправить за решетку на 8 лет за то, что дольщики жилищного комплекса «Кутузовская миля» лишились 2,5 миллиардов рублей. Полонскому постановка вопроса не понравилась, и он убыл в Камбоджу. Но оттуда его выслали на Родину. В эту среду суд должен был поставить точку в затянувшемся деле. Корреспондент «КП» отправился в зал суда, чтобы заслушать приговор бизнесмену.

Журналисты с утра толпились у входа в зал московского Пресненского суда. Среди них затесалась и группа поддержки Полонского. Вот появилась заплаканная мама бизнесмена, сжимая бумажный платочек в руке. В окружении подруг что-то обсуждала его жена Ольга, поправляя свою стильную белую накидку. Расхаживал по коридору молодой парень в костюме, на ходу решая по мобильнику свои бизнес-дела. Но тут под конвоем вывели самого Полонского. Его сторонники на секунду замерли, и... зааплодировали.

Бизнесмена завели в зал и посадили в клетку для подсудимых - из неё две недели назад он зачитывал своё «последнее слово», затянувшееся на 4 часа. Полонского окружили видеокамеры, через них протискивались родственники в первые ряды.

Приговор судья зачитывал не больше трёх минут.

- Приговорить Полонского по совокупности преступлений к 5 годам колонии общего режима, освободить его от наказания в связи с истечением срока давности преступления и освободить из-под стражи в зале суда, - слова судьи потонули в хоре визгов и аплодисментов. Мама и жена Полонского обнялись.

Казалось, Ольга долго не могла прийти в себя. Она вышла из зала, закрывая лицо руками.

Полонский, одной рукой приобняв жену, а другой зажав плюшевую игрушку (символ своей компании), вышел на крыльцо суда.

-Нигде в мире за ненасильственные преступления не сажают до обвинительного суда. Мой приговор — важное решение для всех предпринимателей. Это показательное решение, от него зависит будущее страны, - заявил Полонский.

Он пообещал, что вернётся в бизнес, но позже.

- Ближайшие семь дней я принадлежу своей жене, - улыбнулся он.

После экс-миллиардер помахал всем рукой и направился в сторону машины. На крыльце чуть задержалась его жена Ольга.

- Я всегда верила в его невиновность, я молилась все это время, может мои молитвы услышаны, - бросила она и отправилась в след за мужем.

Защитники бизнесмена оказались в некотором затруднении: с одной стороны их подопечного признали виновным, а с другой - отпустили из зала суда.

- Мы ожидали приговора оправдательного, - рассказал «КП» адвокат Роман Котельников. - То, что он на свободе - хороший итог. Подавать ли жалобу или нет - определимся позже. Надо посмотреть формулировки в приговоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полонский исцелился от рака молитвами невесты

Врачи не нашли у сидящего в СИЗО бизнесмена онкологии

Летом экстравагантный бывший олигарх шокировал общественность двойным ударом: предложил из-за решетки своей подруге Ольге Дерипаско руку и сердце и огорошил, что болен раком. Народ судачил, переживал, кто-то не верил, кто-то злорадствовал.

И вот, о чудо! Полонский исцелился! (подробности)

 
Читайте также