2017-06-19T17:53:02+03:00

Франц Клинцевич: «НАТО должно поучиться войне у Украины? Киев окончательно сошел с ума!»

Сенатор Совфеда рассказал «КП», что это Запад три года готовит украинских бойцов
Поделиться:
Комментарии: comments244
Зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц КлинцевичЗампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц КлинцевичФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Новое безумное заявление от украинских политиков буквально прогремело на весь мир. И вновь отличился глава МИД Украины Павел Климкин. На этот раз дипломат выпалил, что НАТО может поучиться ведению войны у Киева. Мол, мы то воевать умеем, стойкости у нас не занимать. Вот с украинцами альянсу будет проще все трудности и невзгоды преодолевать.

- Наши партнёры по НАТО могут у нас многому поучиться. Речь идёт о тактике, выносливости и боеготовности, — сказал журналистам Климкин.

Ну, дела! Донбасс уже третий год огнем полыхает, украинские вояки мирных жителей минами закидывают. А Климкин ходит и геройские интервью раздает.

- Он просто сошел с ума, у них там у всех крыша окончательно поехала, - рассказал «Комсомлке» первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Чему у них поучиться? Дебальцевскому котлу? Это полнейшая чушь. Не знаю, как это заявление воспримут украинцы. Да, они запуганы, но не глупы. Киев живет в придуманном мире.

На самом деле ситуация обстоит в точности да наоборот.

- А вот Запад уже три года учит Украину войне, - отметил Клинцевич. – Три с половиной тысячи офицеров работают в разных силовых ведомствах Украины. Они готовят разведывательные, специальные и диверсионные подразделения, чтобы воевать с народом Донбасса. НАТО покупает им форму и вооружение. Военные хотят, чтобы это обозленные мальчишки спровоцировали Россию на войну. Это большая проблема. Минский формат, неопределенность в США с приходом Трампа не дают им реализовать то, что они наметили. Им до колик в животе хочется втянуть Россию в реальный боевой конфликт. А мы не реагируем.

Получив шаткий безвиз с Европой, Киев ставит перед собой новую недостижимую цель.

- Украинская власть намылила лыжи в НАТО, - объяснил «КП» политолог Александр Асафов. - И Климкин лишь исполнил свою роль. Да, заявление глупое и сумасшедшее. Но зато вся пресса только об этом и говорит. Эта история из области пиара. Украина хочет, чтобы Запад обратил на нее внимание, а не забывал про нее. Ведь если Киев оставит всех в покое, то новых траншей ему ждать не стоит. Сначала они стремились в Европу. И вот добились позорного безвиза, который на самом деле ничего не меняет. Теперь новая задача – НАТО. И подобных бессмысленных и пустых заявлений от киевских политиков увидим еще не мало.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также