Здоровье15 июня 2017 15:31

Девушка из Апатитов пожаловалась Владимиру Путину на медицину в городе

Президент пообещал северянке разобраться в проблеме
У Дарьи четвертая стадия рака, но долгое время ее лечили от другой болезни. Фото: скриншот видео.

У Дарьи четвертая стадия рака, но долгое время ее лечили от другой болезни. Фото: скриншот видео.

У 24-летней Дарьи Стариковой из Апатитов четвертая стадия рака. Девушку долгое время лечили не от того заболевания, поэтому с каждым днем ее состояние ухудшается. Письмо с мольбой о помощи, Дарья отправила на Прямую линию несколько дней назад и сегодня появилась в прямом эфире, прося «не за себя, а за всех».

- У нас не хватает узких специалистов, закрыли роддом, хирургическое отделение, все перевозят в Кировск. За обследованием вообще нужно ехать в Мурманск, а это 5 часов езды. Я прошу восстановить больницу, - взмолилась Дарья на фоне недостроенного хирургического корпуса. – «Скорая помощь» не успевает довезти людей до других больниц, у моей знакомой так умерла мама. Пожалуйста, помогите! Мы очень вас просим!

Неожиданно на обращение северянки Владимир Владимирович ответил личной историей. Оказывается, с той же проблемой со здоровьем столкнулся и его отец.

- Дашенька, то же самое произошло с моим отцом, но мы смогли найти решение, и он ушел из жизни от другой болезни. Надежды не теряй! Я обращу внимание на то, как помочь тебе лично, - пообещал Владимир Путин и добавил. – Проблемы с медициной есть везде. Обеспечить доступность – главная задача сейчас. Не знаю, из чего исходили руководители в медицине этого региона. Обязательно посмотрим. Либо нужно достроить новую, либо восстановить старую.