2017-04-24T18:29:14+03:00

Лолита Милявская: «Проклинаю всех, кто ссаживает людей с поездов. Будете гореть в аду»

Знаменитая певица рассказала «Комсомолке», как ее не пустили к больной дочери в Киев [видео, эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments594
Мы позвонили самой Лолите, которая была вынуждена с российско-украинской границы вернуться в МосквуМы позвонили самой Лолите, которая была вынуждена с российско-украинской границы вернуться в МосквуФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Лолита Милявская попала в неприятную историю: пограничники ссадили ее с поезда, на котором она ехала на Украину. В Киеве живут ее 17-летняя дочь и 73-летняя мать - их Лолита и собиралась проведать. Но певицу не впустили в страну. Официальная причина ровно та же, что в случае с Юлией Самойловой, которую отказались пускать на «Евровидение»: Лолита выступала в Крыму на одном с Самойловой фестивале «Мир спорта и добра» в Керчи (а было это еще в 2015-м). Фестиваль был призван поддержать детей из неблагополучных семей и детских домов.

Мы позвонили самой Лолите, которая была вынуждена с российско-украинской границы вернуться в Москву. Она и рассказала нам, как было дело.

- Меня сняли с поезда в Конотопе, в четыре часа утра, и для меня это было полной неожиданностью. Впрочем, все было очень корректно, без оскорбления человеческого достоинства. Все снималось на камеру. Ребята-пограничники помогли вынести вещи, и даже принесли соболезнования, когда я сказала, что у меня мама достаточно возрастная, и ребенок приболел, и сейчас у меня всего сутки, чтобы увидеться с ними… Но я с ними не увиделась. И на обратном пути, встретив наших пограничников, сказала им: "Встречайте депортированную Милявскую".

Переживаю ли я? Да, но только из-за того, что мне в паспорт шлепнули печать, запрещающую въезд на три года. Из-за неё я не смогу посетить близких друзей, могилы дедушек и бабушек. Хотя буду встречаться с мамой и дочкой - они-то могут приезжать ко мне! Но в очередной раз могу сказать: власть Украины расписалась в абсолютном бессилии. Они воюют с женщинами, стариками, детьми, артистами, "клоунами", как говорит некий Геращенко (Антон Геращенко, украинский депутат, по чьей инициативе был создан скандальный сайт «Миротворец». — Ред.) - наверное, это говорит о мощи, силе и обороноспособности страны. С чем я, собственно говоря, их и поздравляю. Была проведена блестящая военная операция - что еще сказать?..

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что пограничники совместно с СБУ отлично сработали, когда не пустили певицу Лолиту Милявскую на Украину. Фото: ураб Джавахадзе/ТАСС

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что пограничники совместно с СБУ отлично сработали, когда не пустили певицу Лолиту Милявскую на Украину. Фото: ураб Джавахадзе/ТАСС

Моя абсолютно русская дочка Ева с первого класса учится в обычной украинской школе, в совершенстве знает украинский язык и культуру. Я мечтаю только об одном - чтобы она служила в ООН. И налаживала отношения двух народов, у которых все-таки единый корень. Я с уважением отношусь к величайшим достижениям украинской культуры, в отличие от тех, кто страной правит и коряво разговаривает на украинском. И, конечно же, хочу сказать, что обычные люди в этой ситуации ни при чем. Выражаю свое недовольство только по отношению к власти. Украина - это моя родина (певица родилась в Закарпатье, росла во Львове и Киеве. - Ред.) Какие бы запреты не вводили, невозможно разрушить связи, которые есть. Запретить мне с кем-то общаться, либо запретить кому-то общаться со мной… Нет, военной победой я не могу это назвать, «кутузовых» из них не получилось. Да и в других сферах на Украине получились не выдающиеся начальники, а воришки, которые тырят транш и довели страну до изнеможения. Я знаю, как там сейчас по-настоящему живут люди. И как они по-настоящему «любят» власть…

Пройдёт время, все встанет на свои места. А я, как Конотопская ведьма, проклинаю всех, кто ссаживает людей с поездов, нарушая все мирные договоры и человеческие договоренности, принятые ранее. И права человека - тоже. Поэтому - будете гореть в аду.

МЕЖДУ ТЕМ

СБУ поиздевалось над Лолитой, которую украинские пограничники не пустили в Киев к больной дочери

Казалось, дальше падать некуда, но тут со дна постучали. Таким стуком сегодня стала публикация СБУ Украины в официальном твиттере ведомства. Там была опубликована картинка пятнадцатилетней давности, на которой Лолита отдыхает на афтепати в открытой одежде, с подписью "Нехай щастить". Это выражение по-русски означает "удачи", как напутствие на дорогу. В данном случае, безусловно, звучит дико цинично, особенно вкупе с фото. Представить подобный пост от ФСБ, ФБР и подобных ведомств в принципе невозможно (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Муж Лолиты посмеялся над постом СБУ о своей жене

Супруг Лолиты, Дмитрий Иванов прокомментировал скандал, связанный с опубликованными СБУ обнаженными фото певицы. "Кроме как с юмором отнестись к этому нельзя. На сайте казалось бы серьезной организации появляются такие фотографии, тем более с комментариями" (подробности)

Лолите запретили навестить больного ребенка на Украине. Эстрадную певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в украинском городе Канатопе, когда она ехала навестить своего больного ребенка.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также