Баста рассказал Урганту, как женит людей на концертах

Ростовский рэпер дает молодым кавалерам возможность сделать предложение на сцене перед тысячами зрителей
Источник:kp.ru
Стоп-кадр эфира.

Вечером 14 апреля на Первом канале вышел особый выпуск шоу "Вечерний Ургант". Передача праздновала свое пятилетние, и гостем в студии стал рэпер из Ростова-на-Дону Баста, у которого скоро должен состояться грандиозный концерт в спорткомплексе "Олимпийский". Ведущий Иван Ургант, как всегда, устроил гостю интервью с множеством провоцирующих вопросов.

- Вася, мы тут вспоминали себя пять лет назад. А каким был ты пять лет назад?

- Я был строен и свеж. Я был злой. И веселый...

- Куда все это ушло?

- Выветрилось, унесло... Мы сейчас как пожилые люди разговариваем.

- Сейчас начнем говорить про болезни. Вась, сколько раз в год ты меряешь давление?

- Себе вообще не меряю. В основном, людям, которые работают со мной. У них часто скачет давление.

- У меня есть интересная информация. Говорят, что ты женишь людей...

- Да. Уже традиционно на больших концертах приходит жених. Он связывается с менеджерами, и я его вызываю на собеседование в гримерку. В основном, это красные, трясущиеся, нервничающие молодые люди. Не обязательно мои поклонники. Бывает, что девушка слушает мою музыку, а парень лучше бы в баньку сходил, чем на концерт. Но он понимает, что для нее это важно, и решается сделать предложение на концерте. Я его спрашиваю: "Это серьезно?"

- А как ты понимаешь, что действительно серьезно?

- Виден страх в глазах. Человек ощущает гиперответственность. Он же будет делать предложение перед всем городом. Одного парня милиция увела. Быстро расскажу. Алма-Ата. Приходит жених, я ему говорю: "Давай сделаем необычным образом, ты будешь сидеть в зале со своей девушкой, подойдут милиционеры, заберут тебя. Я объявлю в микрофон, что с четвертого ряда был задержан такой-то, девушка пусть выйдет на сцену, и ты такой выскочишь на сцену и подаришь ей цветы". Все происходит по плану. Мы подговариваем двух сотрудников, они идут в зал, подходят к нему. Она даже не смотрит на это - песни поет. Его уводят за кулисы. Я объявляю: "Четвертый ряд, место двадцать второе, был задержан такой-то. Девушка, ваш? Выйдите на сцену. Произошла трагедия - вашего молодого человека задержали сотрудники полиции"... А она говорит: "Да без разницы! Можно сделать селфи с вами?" А тот стоит за кулисами с букетом роз... Неловко вышло. Парень ждет ее до сих пор, наверное.

- А были случаи, когда девушка не говорила "да"?

- Было. Вышел парень на сцену, говорил ей очень красивые слова, а она затушевалась. Мы понимаем, что он очень серьезно провинился, и это его последняя надежда. Она стояла, смотрела на него. А я говорю ей (не в микрофон): "Да возьми кольцо. Потом продашь, купишь себя что-нибудь". Взяла.

- А ты потом следишь за судьбой этих людей?

- Да. У меня есть друзья в Иркутске. Парень с девушкой познакомились на концерте, потом поженились, у них родился сын. Они каждый год приходят на концерт, детей уже двое. Аккуратней надо ходить на концерты. Не надо так заводиться.

- Вась, у нас много общего. У обоих дочки. Какой ты папа?

- Я - тряпка. Они только: "Папа, нам нужно..." Я уже все делаю. Это единственные люди в моей жизни, перед которыми я теряю сознание.

Далее Иван Ургант предложил Басте в честь Пасхи покрасить яйца из пейнтбольных пистолетов. Одно из яиц в результате стрельбы разбилось. А в финале программы артист исполнил свою новую песню "Сансара".

А В ЭТО ВРЕМЯ

В свой день рождения Баста пригласит поклонников к себе на студию

Рэпер Баста запустил для своих поклонников конкурс в Instagram. Победителей ждет приз - встреча с Василием Вакуленко в его день рождения, 20 апреля, на студии "Газгольдер". Этого могут достичь 15 человек, которые лучше всех справятся с заданием. (подробности)