2017-04-06T11:42:56+03:00

Звезда «Голоса» Наргиз Закирова отменила концерты в Одессе из-за националистов

Певице угрожали «гражданским арестом на 15 суток» после выступлений в Крыму
Поделиться:
Комментарии: comments26
Гастроли Наргиз были сорваны, их пришлось отменитьГастроли Наргиз были сорваны, их пришлось отменитьФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

История с депортацией юмористки Елены Воробей из Украины и срывом ее спектакля в Киеве на сегодня,как выяснилось, не единственная.

Один из украинских активистов строчит доносы во всевозможные службы страны, дабы не допустить приезд знаменитостей из России с гастролями по незалежной.

В тот же день, когда СБУ сообщило российской актрисе, что она состоит в «черных списках» и запрещена ко въезду на территорию государства, украинцы не смогли побывать на концерте звезды шоу «Голос» Наргиз Закировой.

- 2 и 3 апреля была отмена концертов Наргиз в Одессе, - сообщил «КП» промоутер звезд и директор 46-летней певицы Сергей Лавров. - Должны были быть аншлаги, билеты продали полностью. Но пришла куча угрожающих писем, что певицу арестуют на 15 суток за то, что она выступала в Крыму. Наргиз сама не поехала, хотя как такового запрета как у Елены Воробей не было. Просто боялась, что будут провокации, демонстрации вокруг концертного зала, что будут пытаться сорвать гастроли. Она не поехала, чтобы избежать таких ситуаций, как с протестами вокруг концертов Ани Лорак.

Активиста, который пишет кляузы на звезд в органы, зовут Марк Гордиенко. Он руководитель «Рада Громадської Безпеки» ( Штаба гражданской безопасности) города Одесса. Еще эту организацию в сети называют националистической одесской милицией, а главу — сторонником запрещенного в России «Правого Сектора». И вот как Марк отчитался в соцсетях о своей работе насчет включения Елены Воробей в список персон нон грата:

«Наши пограничники в Киеве, не пустили в Украину Елену Воробей. Она сначала придуривалась и говорила, что в Крыму она вообще никогда не выступала, потом начала угрожать нашим ребятам, что засудит их за потерянное бабло. РГБ подтвердило нашим погранцам, что у нас есть все данные на Воробья, и мы с удовольствием тоже посудимся. Лети, воробей, на Камчатку или в Сибирь. Но я предлагаю идти дальше. Пускать этих скоморохов из Мордора, задерживать их и сажать на 15 суток. И все по закону», - написал общественник Гордиенко.

О «заслугах» срыва концертов Наргиз, впрочем, скромно умолчал.

Однако на счету Гордиенко внесение в списки персон нон грата на Украине уже целый ряд российских звезд. Так, два месяца назад он «запретил» в незалежной актеров Стаса Садальского и Татьяну Васильеву.

Многие считают, что звезды пытаются заработать на Украине большие деньги. Вот что по этому поводу говорит тот, кто уже 20 лет занимается организацией гастролей знаменитостей:

- Надо понимать, что для российских артистов украинский рынок, к сожалению, на сегодняшний момент не очень интересен в связи с экономической ситуацией в стране. На те же концерты Наргиз, объявленные в Одессе, артистка согласилась поехать, потому что были миллионы писем и предложений выступить, и там у нее есть подруга. В Одессе объявили один концерт, но пришлось делать второй, потому раскупили два зала, стало ясно, что люди проголосовали за артиста рублем, несмотря на кризис. Но гастроли, к сожалению, были сорваны, их пришлось отменить, - объяснил промоутер Сергей Лавров.

Украинский активист написал донос на Наргиз в Погранорганы. В жалобе предложил наказать певицу "гражданским арестом на 15 суток".

Украинский активист написал донос на Наргиз в Погранорганы. В жалобе предложил наказать певицу "гражданским арестом на 15 суток".

Украинский активист написал донос на Наргиз в Погранорганы. В жалобе предложил наказать певицу "гражданским арестом на 15 суток".

Украинский активист написал донос на Наргиз в Погранорганы. В жалобе предложил наказать певицу "гражданским арестом на 15 суток".

 
Читайте также