2017-02-02T17:55:41+03:00

Стало известно, как 5-летний мурманчанин оказался в подъезде чужого дома без взрослых

10-летний брат малыша повел его в детский сад и по пути решил зайти в гости к приятелю
Поделиться:
Комментарии: comments6
Малыш не сильно испугался, попав в такое приключение. В полиции сказали, что на фото он вышел таким грустным, потому что его пришлось разбудить, чтобы сделать снимок. Фото: 51.мвд.рф.Малыш не сильно испугался, попав в такое приключение. В полиции сказали, что на фото он вышел таким грустным, потому что его пришлось разбудить, чтобы сделать снимок. Фото: 51.мвд.рф.
Изменить размер текста:

Стали известны подробности того, как 5-летний малыш оказался один в подъезде мурманской многоэтажки. Напомним, утром 1-го февраля жители дома №22 по улице Крупской наткнулись на мальчугана, который в гордом одиночестве плакал на лестничной площадке. Неравнодушные северяне сразу же вызвали стражей правопорядка.

- В полицию позвонил один из жителей подъезда, который и нашел Даню. Его соседка сказала стражам порядка, что ребенок точно живет не здесь. Это подтвердил и сам малыш. Поквартирный обход не дал никакого результата, ровно, как и звонки в учреждения дошкольного образования. Полицейским не осталось ничего кроме как передать ребенка сотрудникам ПДН, - рассказала Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области.

Уже в отделе полиции ребенок рассказал, что его зовут Даня, его старшего брата – Кит, а маму и папу – Таня и Саша. Малыш не знал свой адрес и не мог четко назвать свою фамилию. Поэтому полицейские приняли решение искать его родителей через соцсети. Результат не заставил себя долго ждать.

- В полицию позвонила мама Дани. Женщина рассказала, что отправила малыша в детский сад со старшим сыном и ухала на работу. За малыша она была спокойна, потому что в детском саду работает бабушка мальчика. Та в свою очередь была уверенна, что внук остался дома с мамой. Поэтому когда в садик позвонили из полиции, она с уверенностью сказала, что все их воспитанники на месте и никто не терялся, - добавила Марина Валерьевна.

Оказалось, что 10-летний брат маленького «потеряшки» решил по пути в детский сад заглянуть в гости к приятелю. Брата он попросил подождать в подъезде. В гостях у друга Кит заигрался и совсем перестал следить за временем. А когда в дверь позвонили полицейские, школьники решили не открывать – взрослые не велели.

К счастью закончилась эта история благополучно. Мальчика не сильно напугало приключение, в которое он попал. В отделе полиции его накормили и даже уложили спать. На фото паренек выглядит грустным, потому что полицейские разбудили его, чтобы сделать снимок для ориентировки. А потом за Даней приехала мама Таня и забрала домой.

Загадкой остается лишь то, почему старший брат сразу не рассказал родителям о случившемся Вероятнее всего, школьник испугался грозной реакции взрослых. Впрочем, минувший вечер наверняка закончился для него серьезным разговором. На маму Таню в полиции составили административный протокол по статье «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Это грозит ей штрафом суммой до пятисот рублей. А ее старший сын, по всей видимости, рискует на ближайшее время остаться без сладкого и денег на карманные расходы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Поиск людей в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также