2017-01-20T16:51:46+03:00

Детский сад в Апатитах возглавил … мужчина

Денис Калинин теперь ломает голову, как привлечь в свое учреждение новых воспитанников
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Денис Калинин легко нашел общий язык и с женским коллективом, и с воспитанниками. Фото: ИПКА "Лавина"Денис Калинин легко нашел общий язык и с женским коллективом, и с воспитанниками. Фото: ИПКА "Лавина"
Изменить размер текста:

Все профессии нужны, все профессии важны… Именно так рассудил северянин Денис Калинин, когда в ушедшем году остался без работы – попал под сокращение в бухгалтерии управления образования Апатитов. Вместо биржи труда мужчина решил попытать счастье в конкурсе на замещение вакансии заведующего детским садом №49 и не прогадал, став единственным в Мурманской области представителем сильного пола в этой должности. За что местные СМИ его уже окрестили местным «усатым нянем».

В борьбе со стереотипами

- То, что дошкольное учреждение может возглавлять только женщина, - это стереотип. Конечно, у меня нет педагогического образования, но в этом вопросе я целиком полагаюсь на свой коллектив, состоящий из настоящих профессионалов своего дела. Сам же больше решаю организационные и хозяйственные вопросы. И в этом плане мое экономическое образование приходится весьма кстати, - говорит новоиспеченный заведующий детским садом №49 Денис Калинин.

К слову сказать, Денис Викторович возглавил дошкольное учреждение в непростое для него время. Его предшественница покинула свое кресло из-за вспышки сальмонеллеза в мае минувшего года. По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело.

- После этого случая ротовирусная и кишечная инфекции давали о себе знать в разных концах города. Но дурную репутацию приобрел только наш детский сад. Специалисты Роспотребнадзора провели расследование, но откуда взялась сальмонелла, так и не смогли сказать, - объясняет Денис Калинин. – Тем не менее, мы сделали все, чтобы подобное больше не повторилось. Надеюсь, что про эту историю скоро все забудут.

Танцы, английский, рисование

А пока новому заведующему предстоит решить проблему, как привлечь в детский сад новых воспитанников – в учреждении недобор. Если корпус, реконструированный в 2014 году, посещают 105 детей из 106 возможных, то в бывшее здание сада №55, нуждающееся в ремонте, апатитчане не торопятся вести своих малышей. Из 6 групп функционирует только 5, но и они полностью не укомплектованы. Правда, из этой ситуации Денис Викторович сумел извлечь пользу.

- Сейчас в пустующей группе полным ходом идет ремонт. Уже покрасили стены и заменили линолеум. Как только работы будут завершены, мы туда переведем вторую младшую группу, а освободившиеся помещение начнем приводить в порядок, - делится планами заведующий. – Облагородить предстоит и прилегающую к зданию территорию, в частности заменить покосившиеся столбы ограждения и освещение.

Но если благоустройство детского сада напрямую зависит от финансирования, то к оказанию новых услуг коллективу учреждения денежный вопрос приступить не мешает. Вступив в должность, Денис Викторович первым делом вместе с сотрудниками пересмотрел меню, сделав его более разнообразным и сбалансированным. Разумеется, ни на йоту не отступив от норм СанПиНа. Воспитанники детского сада №49 его старания оценили и стали охотнее работать ложками во время завтраков, обедов и ужинов.

- Кроме того, мы предлагаем родителям дополнительно получить у нас платные услуги, отдав своих детей на кружки. Пока в полную силу работают только три: танцы, занятия с логопедом и изучение английского языка. В ближайшее время планируем открыть еще театральный кружок, ИЗО-студию и подготовку к школе, - рассказывает Денис Калинин. – В первую очередь, так удобнее для родителей – не надо после садика бежать с ребенком на дополнительные занятия. Наши мамы и папы это уже оценили. Желающих записать своих детей к нам на кружки становится все больше.

В общем, энтузиазма и энергии у нового руководителя хватает с лихвой. Так, что у детского сада №49 впереди большие перспективы. Похоже, мужской подход в работе пошел на пользу этому учреждению.

 
Читайте также