Происшествия18 октября 2016 17:58

Мурманские коллекторы прислали должнице изображение могилы ее внучки

В полиции возбудили уголовное дело за угрозу убийством
Интересно, что даже почерк злоумышленников похож на тот, что был на стенах предыдущей северянке, пострадавшей от угроз коллекторов.

Интересно, что даже почерк злоумышленников похож на тот, что был на стенах предыдущей северянке, пострадавшей от угроз коллекторов.

Фото: Павел ЛОБАНОВ

Не так давно в Мурманске произошла история, поразившая ужасающей изобретательностью коллекторов – выбиватели долгов подкинули северянке мертвую кошку и прислали сообщение о том, что то же самое произойдет с ее дочерью. Никто не мог бы предположить, что спустя месяц ситуация практически повторится, но приобретет еще более страшный масштаб.

- 12 октября 61-летняя жительница Мурманска обратилась в отдел полиции с заявлением о том, что ей поступают угрозы от неизвестных лиц по поводу невыплаты долга, - сообщила начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова. - Заявительница рассказала полицейским, что взяла кредит в нескольких микрофинансовых организациях города. Вовремя выплатить денежные средства она не смогла, и ее долг вместе с процентами составил 200 тысяч рублей.

До этого женщина также рассказывала в полиции, что ее донимают коллекторы. Однако тогда речи об угрозах не шло, ей просто звонили и писали СМС с требованиями вернуть деньги – в возбуждении дела ей отказали.

- После этого ей и ее дочери поступили сообщения по электронной почте и в социальных сетях от неизвестных лиц с угрозами и оскорблениями в ее адрес и адрес ее близких, - пояснила Марина Валерьевна. - Также неизвестные разрисовали подъезд. Все эти фотографии есть в материалах дела.

Страшное послание заставило женщину буквально забаррикадироваться в своей квартире. Фото: Первый канал.

Страшное послание заставило женщину буквально забаррикадироваться в своей квартире. Фото: Первый канал.

И теперь это были не просто угрозы. Коллекторы по полной решили осваивать современные технологии – в их угрожающем арсенале появился еще и «Фотошоп». Женщине прислали изображение памятной плиты с фотографией внучки и подписью «Ее убили за долги родителей!», другим письмом пришло фото ребенка с сообщением «Продам дочурку, можно на органы!»

И наконец, в этих зверских угрозах нашли состав преступления. Впервые за этот год в Мурманской области возбудили уголовное дело по угрозам коллекторов. Статья «Угроза убийством» в отношении неустановленного лица, личный контроль начальника УМВД и прокурора, а сама женщина боится выйти на улицу, не отвечает на телефонные звонки и не открывает никому двери. Даже правоохранителям.