2016-03-06T15:27:59+03:00

Магия «Адаптации»: холодно, тяжело, но глаза горят!

Как прошли съемки сериала в Мурманской области?
Юрты, национальные костюмы и прочая атрибутика создали в Ловозере неповторимый колорит.Юрты, национальные костюмы и прочая атрибутика создали в Ловозере неповторимый колорит.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

- Внимание! Камера, мотор! - звучат заветные слова, и на площади разворачивается целое представление с оленями и людьми, одетыми в национальные костюмы.

Так в Ловозере начались съемки сериала «Адаптация», который выйдет в конце этого года на «ТНТ». Напомним, на Кольский полуостров создатели «Реальных пацанов» и «Физрука» приехали еще 11 февраля. Перед съемочной группой во главе с режиссером Федором Стуковым стоит непростая задача — внедрить американского шпиона в «Газпром», но для начала агенту придется перевоплотиться в настоящего русского парня.

Но как вы понимаете, нам позволили лишь слегка приоткрыть завесу тайны, которой покрыты съемки нового сериала. Не распространяться об увиденном на площадке просят и актеров массовых сцен, среди которых немало северян. Вместе с гостями из столицы они провели первые два съемочных дня в Ловозере среди саами - коренных народов Русского Севера.

Национальные юрты и яркие современные палатки - все смешалось на съемочной площадке. Фото: Мария Демидова

Национальные юрты и яркие современные палатки - все смешалось на съемочной площадке. Фото: Мария Демидова

- Нужны были люди внешне похожие на ненцов. Я на них мало походила, да и одета была в обычное зимнее пальто, валенки и цветастый русский платок. И то, последние два аксессуара пришлось искать по знакомым. Так, что в первый день меня даже на передний план массовки не пускали, - рассказывает о своем участии в съемках фотограф из областного центра Елена Коваленко.

Кстати, здесь больше повезло мурманчанке Серафиме Герасимовой, которой доверили роль ведущей на празднике оленеводов.

- Я должна была прочитать стихотворение про оленя и представить главу поселка. Буквально за 15 минут до моего выхода на сцену и произошел небольшой казус. Дело в том, что в тексте было сначала одно трудно выговариваемое имя главы, и вдруг его меняют на другое, не менее замысловатое. Конечно, у меня начинается паника. Но Иван, второй режиссер, поддержал меня психологически, и в итоге все получилось, - вспоминает Серафима Герасимова.

Даже детям нашлась роль в новом сериале. Фото: Мария Демидова

Даже детям нашлась роль в новом сериале. Фото: Мария Демидова

Но ей как и Елене Коваленко и другой жительницы столицы Заполярья Севде Джамалхановой пришлось изрядно померзнуть. И это несмотря на то, что на улице стояла далеко не февральская погода – столбик термометра едва ли опустился до -5 градусов. Но за 13 часов съемок в день северянки успевали промерзнуть основательно. Однако и это не испортило их впечатлений от съемок.

- Конечно, когда режиссер с операторами выпестывают один кадр, а ты все это время изображаешь из себя певицу с закрытыми глазами и ртом, или стоишь с поднятыми вверх руками и болеешь за главного героя во время борьбы за сердце девушки, ощущаешь себя никем, прекрасно понимая, что можешь и не попасть ни в одну из 16 серий. А утром просыпаешься в слезах от мысли, что со мной это больше никогда не повторится, - делится впечатлениями Елена Коваленко, которую полностью захватила магия кино.

Тем более, что съемочная группа из столицы не произвела на гостеприимных северян впечатления москвичей в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это слово. Евгения Брик и Леонид Бичевин, которые играют главные роли в «Адаптации» на равных общались с актерами массовки, где-то помогая советом, а где-то по-дружески улыбаясь.

Актеры массовых сцен старались получить максимум удовольствия от съемок. И судя по всему, им это удалось в полной мере. Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Актеры массовых сцен старались получить максимум удовольствия от съемок. И судя по всему, им это удалось в полной мере.Фото: Елена КОВАЛЕНКО

- Впечатлений много радостных. Несмотря на холод, я готова была работать сутками. Съемки – это отличный способ получить новый опыт и разнообразить свою монотонную жизнь. Уже все родственники и знакомые в курсе, что я буду в массовке в сериале на «ТНТ», который появится на экранах через полгода, - улыбается Севда Джамалханова.

К слову, из Ловозера съемочная группа «Адапатации» уже перебралась в Мурманск, где планирует снять самые массовые сцены. И тут как раз не обошлось без приключений. 28 февраля съемки проходили на лестнице, что на улице Воровского.

Хаски гораздо легче было выдержать мночасовое пребывание на морозе, но они не упускали возможности поластиться к людям. Фото: Мария Демидова

Хаски гораздо легче было выдержать мночасовое пребывание на морозе, но они не упускали возможности поластиться к людям. Фото: Мария Демидова

- Во время дубля Леонид Бичевин упал. Актера увезли в травмпункт, где врачи диагностировали у него растяжение ноги. Поврежденную конечность затянули и обкололи обезболивающими. Правда, передвигаться ему приходится на костылях – на ногу наступить он не может, - раскрывает подробности ассистент режиссера по актерам массовых сцен Вадим Бузиян. – Съемки продолжились. Но из-за травмы главного героя пришлось отложить пока много трюковых и зрелищных сцен. Их планируется доснять, когда Леониду станет легче.

В Ловозере воссоздали поселение ненцев. Благо их культура схожа с сааамской. Фото: Мария Демидова

В Ловозере воссоздали поселение ненцев. Благо их культура схожа с сааамской. Фото: Мария Демидова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также