+8°
Общество17 августа 2015 20:10

Невеста Сергея Полонского Ольга Дерипаско: Свадьба в "Матросской тишине" будет скромной. Белого платья не ждите!

Подруга арестованного экс-олигарха рассказала в эфире Радио «КП» (97,2 FM), как ее покоряли и вели под венец, что отняли камбоджийцы и чем на самом деле болен ее жених [аудио]
Невеста Сергея Полонского Ольга Дерипаско

В ДОМ ПОЛОНСКОГО ТЕПЕРЬ ВОЗЯТ ТУРИСТОВ

- Ольга, вокруг вас столько слухов. Первый: так вы родственники с миллиардером Олегом Дерипаской или нет?

- Нет!

- В этой истории «Комсомолка» ставит точку. Не родственники. А чем вы занимаетесь?

- На данный момент моя жизнь полностью посвящена Сергею - я занимаюсь его бытом, едой и комфортом.

- Когда вы в последний раз виделись?

- В суде 12 августа по видеосвязи. Раз в неделю приношу ему передачи. У меня все по графику, все по граммам.

- Сергей жаловался правозащитникам, что вы вынуждены были даже заложить кольцо, чтобы найти средства на эти передачи. Действительно так поиздержались?

- Не только кольцо. Сейчас очень тяжелая ситуация. Власти Камбоджи забрали все острова, всю технику, нам не отдают даже личные вещи. У меня туда улетел сын, я попросила его привезти наших собачек и хотя бы какие-то вещи, но его не пускают. Знаю, что на остров, где был основной дом, они пустили экскурсию. По следам Полонского теперь возят туристов.

- В вашей спальне сейчас топчутся туристы?

- Нет, они, к счастью, опечатаны. А на острова (у нас их восемь) возят туристов за 30 долларов. Не секрет, что, благодаря Сергею увеличился туризм в Камбоджу.

- А сколько все ваши потери в Камбодже в денежном эквиваленте?

- Это не те суммы, о которых все думают. Острова были давно взяты в аренду на 99 лет.

- А почему Сергей Юрьевич вообще выбрал именно Камбоджу?

- Совершенно случайно, он туда поехал на тренинг по выживанию в джунглях. Проезжая мимо, вышел на этот остров, там была сумасшедшая энергетика, и Сергей говорит – можно его купить? Правительство дало разрешение на 99 лет в аренду. За 2-3 года там построили дом, я туда уже приезжала в 2006 году смотреть, что там получилось.

Ольга и Сергей - очень красивая пара

ДОГНАЛ НА «БЕНТЛИ»

- А познакомились вы в 2005-м?

- Я все эти 10 лет думала, что мы познакомились в 2005 году, но тут моя близкая подружка доказала мне, что на самом деле в 2004 году. В тот год певица Ирина Дубцова выходила замуж, и я помню, что после знакомства с Сергеем я поехала к ней на свадьбу. И когда она мне доказывала, я залезла в интернет и посмотрела, когда у Дубцовой была свадьба. Вот и получается, что мы вместе уже 11 лет.

- Тяжело находиться рядом с таким эксцентричным и взрывным человеком?

- Мне с Сергеем очень легко. Я научилась с ним взаимодействовать, я научилась его чувствовать, воспринимать. Я его чувствую по глазам, по интонации. Он может молчать, и я знаю, как себя вести.

- А тяжело было покорить успешного тогда миллиардера?

- Он сразу обратил на меня внимание, вспыхнули чувства, но Сергей был в отношениях, я тоже, и мы на какой-то момент расстались. 9 лет мы просто дружили. А живем вместе мы только 3 года. В 2012 году он мне позвонил и сказал: «Приезжай в Камбоджу!». Я приехала.

- А говоря о его отношениях на момент вашего знакомства, вы имете в виду ту самую историю, растиражированную в СМИ, о его адвокате Диане Татосовой, которая якобы родила ему ребенка?

- Нет, конечно. Таких историй, как Диана Татосова, у Сергея было очень много. Я имела в виду его отношения с Юлей Дрынкиной, мамой его троих детей.

- А дети сейчас поддерживают с ним отношения?

- К нашему большому сожалению, нет. Их матери ведут себя достаточно странно. Даже письма не пишут.

- То есть в тяжелой ситуации только вы одна оказались преданной подругой?

- Получается, так.

- А как вы познакомились с Полонским?

- Познакомиться с таким человеком было почти нереально. Я ехала с сестрой на машине по Кутузовскому проспекту, нас догоняет Сергей на «Бентли» и просит открыть окно. Я не открывала, он преследовал меня, потом мы доехали до ближайшего кафе и остановились познакомиться. Попили чай, обменялись телефонами и разошлись.

- Вы поняли, что перед вами миллиардер?

- Нет, я долго не понимала, кто это. Он тоже не представлялся. Мы ходили в кино, потом поехали на отдых в Сочи, я узнала фамилию, но она мне ни о чем не говорила. Строитель? Прекрасно. 11 лет назад еще особо никого и не гуглили.

- Многие судачат в Интернете: «Ну какая любовь? Она с ним из-за денег!». Понятно, что такими разговорами окружен любой богатый человек. У вас-то как?

- Он молодой, красивый, высокий. Эти кудри, эти глаза, эти губы. Ну, какие деньги?! Ну о чем вы?! Это мечта любой девочки. Как его можно любить за деньги?

- Верим - глаз горит! А сейчас, когда он оказался в таком печальном положении, ваши близкие и друзья не советуют забыть и перевернуть страницу? Мол, бросай-ка ты его, Оля, ищи нормального...

- На днях говорила своей подружке, что даже представить не могу другого мужчину. Вот сколько нужно, столько и буду ждать. Потому что это лучший мужчина в моей жизни, в мире.

«ПРОСЫПАЮСЬ И ПИШУ ЕМУ ПИСЬМО. НА НОЧЬ - ВТОРОЕ»

- Как вы сейчас общаетесь?

- Я пишу два письма в день. Просыпаюсь и пишу: доброе утро, любимый, я проснулась, вот такие у меня планы на сегодня, описываю свой день, сны. А вечером пишу, как прошел день, и как я скучаю по нему.

- А что приходит в ответ?

- Сергей тоже пишет мне по два письма в день: это и просьбы с кем-то встретиться и переговорить, и стихи...

- Не процитируете?

- Я даже стала публиковать их в Фейсбуке, потому что считаю, что это шедевры:

«В моей стране, в моей России, которой только 20 лет, все, что я вижу – это бред.

И, к сожалению, не я болен, в моих словах лишь грусть души.

Спасите прежде свои души, потом учите меня жить.

Ну, а пока живите, люди, в своих мечтах, где рая нет.

А я покамест здесь побуду, в СИЗО с названием «один».

- Мы-то надеялись любовную лирику услышать…

- Любовных очень много. Он пишет: «Это, заинька, тебе, а это - всем».

- Он признается, что о чем-то жалеет?

- Жалеет о том, что доверял людям, что надеялся на друзей, партнеров, которые должны были закрыть это дело. Потому что компанию он продал, и на данный момент никакого отношения к этому делу не имеет.

В КАМЕРЕ УДЛИНИЛИ КРОВАТЬ

- А как у него сейчас отношения с сокамерниками складываются? Поменяли ли ему соседей после карцера или вернули к тем же?

- Да, перевели в другую камеру. Сейчас с ним сидят достойнейшие люди, по словам Сергея, тоже ни в чем не виновные. Абсолютно спартанские условия. Полонский сидит так же, как и все. Никаких поблажек нет. Только кровать у него не такая - ее удлинили на 20-30 сантиметров из-за роста 194 см.

- А связь с внешним миром есть? Телефон? Интернет?

- Что вы, конечно же, нет. Вот только что отправила ему посылку с книгами. Там духовная литература.

- А он верующий?

- Да, Сергей верующий.

«РАК ПОБЛАЖЕК НЕ ДАЕТ»

- На днях он шокировал всех новостью о том, что якобы болен раком. Так есть ли диагноз?

- Я узнала об этом, как и все – в суде. Сергей очень плохо себя чувствовал последний год в Камбодже. Сдавал много анализов, я следила за его здоровьем, напоминала, чтобы каждые 2-3 месяца мы сдавали кровь на биохимию, проходили полностью обследование. Показания были плохие.

- Онкология или нет?

- Не онкология, но показатели биохимии были высокие. Врачи пеняли на щитовидную железу. Думаю, после всех стрессов болезнь стала прогрессировать.

- Это может дать какую-то поблажку в дальнейшем?

- Нет.

- То есть вас зря обвиняют в том, что это чисто уловка?

- Конечно. Медицинскую помощь он получает. Сейчас будут досконально брать все анализы, делать биопсию. Но пока еще результатов исследования нет.

- Злые языки все время намекают на наркотические вещества.

- Сергей никогда не употреблял наркотиков. Никаких. Он первый против наркотиков.

- Еще одна версия – психическое расстройство.

- Ну что вы, уже сделали же экспертизу и она прекрасная, такую экспертизу надо на стенку вешать. Не каждый из нас получит такие характеристики. Мы ее опубликуем.

«СВАДЬБЫ В СИЗО СКРОМНЫЕ»

- И напоследок к главной теме – из-за решетки вам сделали предложение. Как будет выглядеть свадьба в «Матросской тишине»? Белое платье, свидетели, гости?

- Белого платья не будет, его не было бы, даже если бы с Сергеем все было в порядке, и у нас была бы нормальная человеческая свадьба. Гости будут. Распишемся в «Матросской тишине». Я уже посмотрела видеоролики свадеб в СИЗО - там все скромно. Я зайду к Сергею одна, без свидетелей, со мной будет представитель из ЗАГСа.

- А представителей СМИ не пустят? Хотелось бы посмотреть на такое.

- Хотелось бы, но пока не знаю.

- Он уже обещал на вас жениться, сидя в камбоджийской тюрьме. А как вышел - передумал.

- В 2013 Сергея арестовали, мы думали, что будет экстрадиция, и хотели перед этим расписаться. Но вопрос тогда быстро разрешился, и экстрадиция не состоялась.

- А дата бракосочетания уже известна?

- Нет, мы еще готовим документы.

- Может, вы и не в курсе, но в интернете дата уже указана – 13 декабря.

- Серьезно? Ну и ну! Опровергаю.

- А думали ли вы о том, как будет выглядеть ваша семейная жизнь после этой даты?

- Счастливо и радостно. И много детей.

- Ну, дай Бог.

ЗВОНОК АДВОКАТУ

Славик БРСОЯН, защитник Полонского:

"У Сергея Юрьевича пока нет паспорта"

- У Сергея Юрьевича проблема - пока нет паспорта. На наш запрос нам ответили, что камбоджийцы передали его без паспорта. А восстанавливать документ не спешат. В законе этот момент в отношении следственно-арестованных прямо не прописан. Позиция ФСИН заключается в том, что эта норма закона распространяется только на осужденных. Они могут пойти навстречу, но захотят ли?

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

1 апреля 2015 года свадьбу сыграл другой известный сиделец - борец Александр Емельяненко. 33-летний спортсмен, которого обвиняют в изнасиловании, женился на своей 22-летней возлюбленной Полине в Бутырском СИЗО. Жених был в смокинге, но никаких букетов-фаты-тортов-шампанского. И даже брачная ночь под запретом - в колонии еще разрешили бы, а в СИЗО ни-ни.

Полную версию интервью слушайте на РАДИО "Комсомольская правда":

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ

«Титаник» Полонского «Комсомолка» попробовала выяснить, куда делись миллиарды одиозного бизнесмена ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ (2009 - 2011 гг.)

«На огромном кране подвешена гоночная машина - чей-то подарок. На 59-м этаже негде упасть яблоку, огромная пригламуренная толпа активно напивается за счет именинника. Чтобы выйти с вечеринки, нужно пройти по стеклянному полу между двух балок, по сути, над пропастью на 61-м этаже». Эта сцена уже описана известным бизнесменом Евгением Чичваркиным. Так праздновал свой 37-й день рождения владелец MIRAX. На дворе был 2009 год. Кризис уже наступил, но жизнь на широкую ногу еще не закончилась (подробнее)