Общество

Гаишник на колесах за семь миллионов

В Питере будут ловить нарушителей на элитном спорткаре

Лаково-белый «мундир» с элегантным синим лампасом «полиция». Такой красавчик поселился в автоконюшне ДПС Санкт-Петербурга - новенький Audi R8 мощностью в 525 лошадок, цена на который стартует... от семи миллионов рублей!

- Мы его не покупали, - оправдывается руководитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. - Нам его один автосалон передал для тестовой эксплуатации. Для салона - реклама, а наши автоинспекторы на такой машине будут оперативнее ловить нарушителей.

От такой красотки никакой нарушитель не скроется. Фото: instagram.com/kznauto

От такой красотки никакой нарушитель не скроется. Фото: instagram.com/kznauto

Надолго ли и на каких условиях гаишники получат элитного автопомощника, пока не ясно - документы еще оформляются. Но то, что тачку не купили за бюджетные деньги, это точно - на сайте Госзакупок подобных аукционов питерские стражи порядка не проводили.

Начальство на полицейском спорткаре тоже особо не покатается. Мощная машина станет грозой гонщиков на питерской кольцевой дороге. Там экстремалы летают со скоростью за 200 км/час, и патриотичные «Лады» ГИБДД на их фоне - как улитки. Кстати, на вооружении автоинспекции Петербурга уже есть одна дорогущая иномарка - Porsche 911 Сarrera. Машинка тоже стоит порядка семи миллионов, и полицейским ее также дал автосалон - для «тестов».