2016-08-24T02:08:19+03:00

Про кривую рожу и 91-й год

Многие ли, возмущаясь Ереваном, понимают, что мы сами живем в стране победившей когда-то «оранжевой» революции? [видео]
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments398
Который день в блогах и СМИ - недоумение и недовольство по поводу Майдана в Армении. Досада: неужели армяне не видят?Который день в блогах и СМИ - недоумение и недовольство по поводу Майдана в Армении. Досада: неужели армяне не видят?Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Который день в блогах и СМИ - недоумение и недовольство по поводу Майдана в Армении. Досада: неужели армяне не видят? Им так же, как в Киеве, раздают печеньки/лавашик, так же подметают площадь. Вениками. Учебник Шарпа, стр. 33: "В местах сидения надо вести себя комплименарно по отношению к местным жителям, быть аккуратными и улыбчивыми". Так же разыгрывают карту побитых детей (на фото девица возраста «пора под венец»).

Все так же. Одни армяне ослепли. Даже местный политолог, который сам рассказывал мне, что у них в Ереване действуют сотни американских НКО, теперь как зашоренный: «Митинг - народный протест». Не Майдан, нет.

А мы сами не слепы? Разве мы не плюем на зеркало? Многие понимают, что мы живем в стране победившей «оранжевой» революции?

Все ведь тоже было, как по учебнику. Пятилетка подготовки общественного сознания (1985-1991 годы), разложение стержня ("В СССР все прогнило"), потом - повод. В Армении поводом могут стать повышение тарифов и бедность, на Украине - отмена подписания чего-то там с Евросоюзом и внедрение ненависти к России (такова была их подготовка общественного сознания, их разложение стержня)... В Москве - ГКЧП.

Трясущаяся попытка старой власти остановить с гиганьем летящий поезд развала СССР.

"Вася, бей первым".

Моментально из ниоткуда возникли "мирные" оранжевые баррикады возле Белого дома, и бабушки носили чай, да-да, и машины с пирожками, и наркота, и цветочки на танках (бомбардировка любовью, сектантский прием: подружиться с бойцами правопорядка, чтобы потом не могли дубинками бить со всей силы, плюс работа на фото, на кадр, на западные агентства, учебник Шарпа, стр. 56).

И сакральные жервы, три парня под гусеницами танка....

А полотнища триколоров, длиной в Манежную площадь, которые несли на их похоронах? Ну прям УМА НЕ ПРИЛОЖУ, откуда взялись. Конечно, символика не была заготовлена заранее, для нас!

Мы сами такие: "Ра-си-я!!! Ра-си-я!!!", - и давай Дзержинского курочить. А хохлы такие дураки-дураки, Ленина ломают. А мы умные-умные.

И американские советники у нас потом не сидели на шестом этаже министерства финансов, и бюджет не утверждался в МВФ. И соглашения о разделе продукции не было, когда мы отдали Западу недра безвозмездно. И вши не ползали по бабушке на родине Ельцина, в деревне Будка, а вся бабушкина семья не кормилась на одну бабушкину пенсию, и Ельцин не жал руку воплощению Христа Сон Мен Муну в Кремле, и секты не гуляли по стране: "Иису-ус! Явился мне-е!" (говорится нараспев, с подергиванием на сцене, в микрофон и с американским акцентом).

Ох... Еще книги с фашистскими крестами не лежали на развалах в центре Москвы, а по улицам не ходила РНЕ. Да я как новости с Украины вижу, сразу поп-корн сажусь есть: калька же с наших 90-х...

Как очевидно, что извне, с поддержкой из-за рубежа, делаются вообще все революции. Давайте ведь еще и Ленина вспомним, в пломбированном вагоне... Предлагаю вывести максиму: браки совершаются на небесах, а революции — извне. Аминь.

...Потом, конечно, после напалма 90-х, было и выстраивание вертикали, и отстраивание порядка, и отстаивание наших интересов на международной арене. То есть, в понимании оранжевых кукловодов, Антимайдан.

Но, прямо скажем, исправлено и изжито не все, что обрушилось на страну в 91-м. "Освободители" так выжигают территорию демократией, что на ней еще долго ничего не растет.

В Ереване продолжается акция протеста против роста цен на электроэнергию.В Ереване продолжается акция протеста против роста цен на электроэнергию

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бунтовщики в Ереване — корреспонденту «КП»: «Ты скажи там русским, что мы не против них»

- Да они достали уже! Просто достали! Подняли опять цены на электричество - вот народ и вскипел! - говорит мне таксист, который везет меня из аэропорта на улицу маршала Баграмяна в Ереване, где уже четвертый день бунтует толпа, около пяти тысяч человек. Официально - против роста тарифов на электроэнергию. - Вон улица перекрыта, туда иди (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда «электромайдан» победит, в Ереван приедет Макаревич

Наш колумнист пытается разобраться в причинах массовых беспорядков в Армении (подробности)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Пол Крейг Робертс: «Если Виктория Нуланд приезжала к вам в Армению, значит, в Армении будет переворот!»

Еще зимой предупреждал армян американский публицист, экономист, один из главных архитекторов «рейгановского экономического чуда» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Беспорядки в Армении»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также