Политика

В Киеве застрелен журналист Олесь Бузина

Первые сообщения об этом происшествии появились в соцсетях
В Киеве застрелен журналист Олесь Бузина

В Киеве застрелен журналист Олесь Бузина

Фото: СОЦСЕТИ

Сегодня, 16 апреля, стало известно о смерти известного на Украине журналиста Олеся Бузины. Эту новость в своем "Фейсбуке" подтвердил Антон Геращенко.

- На Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или Латвийские или Белорусские. Точно не украинские. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины, - написал на своей страничке в социальной сети нардеп Верховной Рады.

Киевские оперативники на месте убийства писателя.

Киевские оперативники на месте убийства писателя.

Фото: СОЦСЕТИ

Чуть позже эту информацию подтвердили представители МВД Украины:

- Свидетели утверждают, что был пистолет, несколько выстрелов, человек упал, они сели в автомобиль и уехали

Президент России Владимир Путин во время Прямой линии уже прокомментировал эту новость.

«Это не первое политическое убийство на Украине», - сказал Владимир Владимирович. По его мнению, на Украине, претендующей на статус демократического государства, следствие не работает. «Присоединяюсь к соболезнованиям», - добавил российский лидер.

Олесь Бузина - известный журналист, писатель и телеведущий. Автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание из-за цензуры

Стоит отметить, что Олесь Бузина публиковался на страницах "Комсомольской правды". Вот один из его ярких материалов о положении на юго-востоке Украины.

Услышьте Юго-Восток!

Украинский писатель и публицист Олесь БУЗИНА напоминает: нельзя подходить к гражданам страны с двойными стандартами

На юго-востоке народное восстание. Баррикады вокруг Донецкого облсовета растут. Многоэтажная домина обесточена. Лифты не работают. Люди поднимаются по этажам пешком. Все ждут штурма. Оружия не меньше, чем в Киеве на Майдане. Не спешите называть этих людей «сепаратистами». Сначала выслушайте их. Массовые волнения на юго-востоке Украины – зеркальное отражение того, что происходило на западе. Галичина разбудила Донбасс. Здание Луганского СБУ захвачено так же, как недавно СБУ во Львове. Камни в автобус с милицией в Харькове бросают не российские шпионы, а харьковчане (подробности)