Общество

Шесть дней в кювете провели водители из Мурманской области

Жители Петрозаводска помогли дальнобойщикам из Апатитов, неделю после аварии жившим на трассе «Кола»
Наши земляки шесть дней провели на морозе. Хорошо, добрые люди помогли с продуктами. Фото gazeta-petrozavodsk.ru

Наши земляки шесть дней провели на морозе. Хорошо, добрые люди помогли с продуктами. Фото gazeta-petrozavodsk.ru

Карельская часть Ленинградки, 21 декабря, поздний вечер. Со стороны Петербурга по трассе едут легковушки «Рено Логан» и «Тойота Карина», со стороны Мурманска - седельный тягач «Фредлайнер». На перегоне между поселками Половина и Вилга (Прионежский район) «Тойота» неожиданно вылетает на встречку, тягач пытается уступить ей дорогу, чтобы не столкнуться, но... От удара легковые автомобили раскидывает в разные стороны! А «Фредлайнер» улетает в кювет и пропахивает примерно 50 метров в сторону от дороги.

Все три машины получили механические повреждения. Но, что хуже, пострадали люди, в том числе трехмесячный ребенок, пассажир «Тойоты».

Водитель тягача Руслан Головачев из Апатитов уцелел, чего не скажешь о машине.

У «Фредлайнера» отвалилось колесо, выбило подвеску, оторвало бак и рессору.

Руслан машину бросать не стал, решил ремонтироваться на месте. Благо, директор его фирмы вскоре прислал на помощь слесаря Максима.

Однако ремонт затянулся, и несколько ночей мужики провели прямо на трассе – в кабине своего тягача. А скоро ударил мороз и закончились продукты. О своих проблемах северяне сообщили петрозаводчанину Игорю Данилевскому, остановившемуся у их тягача с вопросом: «Нужна ли помощь?». И 26 декабря мужчина разместил пост в соцсетях – в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии».

- Из-за неисправности двигателя «автономка» работает только от бензогенератора. Если поедете в ту сторону, то подкиньте, кто сколько может, бензина А-92 и минерального масла для 4-тактного двигателя, - сообщил Данилевский.

Петрозаводчане откликнулись сразу – к пострадавшим повезли бензин, масло, запчасти, продукты. А журналисты газеты «Петрозаводск» даже доставили северянам новогоднюю елочку с игрушками.

- Передаю всем огромное спасибо за помощь от Руслана. Весь день провел у них, помогая в ремонте. Был приятно удивлен количеством откликнувшихся на просьбу, - написал Игорь Данилевский в группе на следующий день.

А вечером 27 декабря на связь с петрозаводчанами вышел сам Руслан:

- Огромнейшее всем спасибо! Ремонт закончен. Нас вытащили на дорогу, мы на стоянке в Вилге и утром домой. Всех с наступающими праздниками, удачи и благополучия в новом году!

Всего на месте ДТП северяне провели 6 дней. Кто знает, если бы не помощь петрозаводчан, то, может, и Новый год нашим землякам в лесу встречать пришлось… Так что чудеса случаются!

Рекомендуемые