2016-08-24T02:31:40+03:00

Порошенко подписал указ об экономической блокаде Донбасса

Украина хочет обречь Новороссию на голод и безденежье [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments415
Похоже, что президент Украины, да и вся его команда, достилги пика в своих метаниях по поводу НовороссииПохоже, что президент Украины, да и вся его команда, достилги пика в своих метаниях по поводу НовороссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Государственные предприятия и учреждения Украины должны свернуть свою работу в зоне проведения силовой операции. Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны от 4 ноября, и введен в пятницу, 14 числа, в действие указом президента Петра Порошенко.

Похоже, что президент Украины, да и вся его команда, достигли пика в своих метаниях по поводу Новороссии. Если до недавних пор между противоположными по смыслу высказываниями того же Порошенко проходил какой-то период времени, то 14 ноября, на совещании с министрами силового блока президент Украины свел разницу между противоположными по смыслу фразами до 2-х минут.

- Вопросы отдельных районов Донбасса должны решаться исключительно политическим путем, - заявил Порошенко и тут же опроверг свои намерения идти по пути политического урегулирования. - Для обеспечения потребностей военных отечественная экономика работает сейчас по принципу «все для фронта, все для победы».

Но буквально в эти выходные Киевом, скорее всего, было принято решение полностью отказаться от Донбасса как от части Украины. Если судить по тем решениям, которые были озвучены премьер-министром Яценюком и главой Украины, окончательный выбор все же сделан, и он полностью укладывается в озвученный тем же Порошенко рецепт: «У нас будет работа, а у них – нет. Наши дети будут ходить в школу, а их – сидеть в подвалах».

Премьер уже озвучил несколько дней назад окончательное решение не перечислять жителям региона, находящимся в зоне, контролируемой ополчением, ни зарплаты, ни пенсии, ни какие-либо социальные пособия. Население этой зоны откажутся обслуживать и вне зоны боевых действий. Тем, кто захочет получить пенсию от Киева, надо будет не просто выехать из зоны АТО, как они делали до сих пор, но и оформить себя, как вынужденные переселенцы, переезжать жить, куда укажут власти. А теперь еще и Порошенко распорядился эвакуировать все органы власти, всех их сотрудников, а также все предприятия бюджетной сферы и специалистов.

- В недельный срок предпринять меры относительно прекращения на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоза по возможности имущества и документации, - говорится, в частности, в тексте подписанного Порошенко указа. То есть киевские власти намерены как бы эвакуировать не госслужащих, но и тех же врачей, медсестер, учителей и т.д. А вместе с ними и заключенных, которые на этих территориях находятся в местах исполнения наказания.

Почему как бы эвакуировать – по той причине, что заключенных Киев собирается вывозить не всех. Более того, большую часть з/к собираются отпустить по амнистии, чтобы они еще больше не дали спокойной жизни местному населению, и без того, подвергающемуся бомбежкам и обстрелам.

Кроме того, в кратчайшие сроки на этой территории будет принудительно прекращена деятельность всех украинских банков, и они перестанут обслуживать предприятия всех форм собственности, которые работают на территории зоны АТО.

Цель Киева очевидна. Ему не нужен Донбасс с нынешним населением, а интересует только территория. Желательно от этого населения очищенная. Уморенная голодом и безденежьем. Яценюк даже отказался покупать дешевый уголь у ДНР и ЛНР (как, впрочем, и у России). Да, признал Яценюк, уголь Донбасса намного дешевле, но его нельзя покупать, чтобы не давать ополченцам денег. А с теми, кто такие закупки осуществляет, даже с частными компаниями, по мнению Яценюка, необходимо разобраться не кому-нибудь, а Службе Безопасности Украины.

Очевидно, что выбран вариант «фронта до победы», но с этим у Украины обязательно возникнут серьезные трудности. Предвидя нарастание проблем, Яценюк уже не может скрыть раздражение тем, что в стране живет слишком много льготников, которые не работают для победы, а лишь висят бременем на государстве.

- Всех, кто может работать, меньше, чем тех, кто получают различного рода льготы, субсидии и дотации. 16 миллионов людей, которые могут работать — и 17 миллионов людей разных льготных категорий. При коммунистах такого не было. Всех, кто может работать, меньше, чем тех, кто получают различного рода льготы, субсидии и дотации. 16 миллионов людей, которые могут работать — и 17 миллионов людей разных льготных категорий. При коммунистах такого не было, - возмутился Яценюк в прямом эфире телепрограммы Савика Шустера и пообещал, что количество льготников в стране придется сократить вдвое. Но этим дело может не ограничиться. Ведь инвалидов, в том числе, военных с каждым днем боевых действий все меньше, а денег в казне – меньше и меньше. Так что работа по сокращению льготных категорий скорее всего, будет продолжена до тех пор, пока льготники не исчезнут вообще.

Ведь нынешнее украинское государство заинтересовано лишь в тех, кто может стрелять и производить оружие. И лишь до той поры, пока у них имеются две руки, две ноги и пара глаз, чтобы прицеливаться.

К чему приведет экономическая блокада Донбасса, Радио "Комсомольская правда" рассказал зам. руководителя штаба общественной палаты по работе с беженцами Георгий Федоров:

К чему приведет экономическая блокада Донбасса.За экономической блокадой последует признание Киевом Донецкой народной республики. С таким заявлением выступил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам ...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также