Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Звезды10 октября 2014 23:03

Мурманчанин Александр Бон стал участником шоу "Голос"

Наставником талантливый певец выбрал Диму Билана
В Мурманске Саша уже не живет, но в "Голосе" представлял именно родной город. Фото: архива Александра Бондарева

В Мурманске Саша уже не живет, но в "Голосе" представлял именно родной город. Фото: архива Александра Бондарева

Те мурманчане, кто радуется успехам земляков, могу ликовать – наши в «Голосе»! На последнем «слепом» прослушивании 10 октября свою путевку во второй этап конкурса получил 29-летний певец из заполярной столицы Александр Бон.

Для участия в «Голосе» он выбрал непростую песню Je suis malade («Я болен»). В свое время ее пел французский певец Серж Лама, затем Лара Фабиан, с которой эта композиция и ассоциируется у многих. Лара пела ее в том числе и после гибели возлюбленного. Так что фальшивить в этой песне просто нельзя.

Саша Бондарев (а это полное имя нашего одаренного земляка) решил взять ответственность за исполнение этой трогательной музыкальной истории. И не прогадал – к нему повернулись Пелагея и Дима Билан. Саша выбрал в роли наставника последнего, который отметил, что по первому аккорду понял, какой у молодого человека сильный голос.

Певец рискнул и выбрал трогательную музыкальную историю. Не прогадал - к нему повернулись Пелагея и  Дима Билан. Фото: архива Александра Бондарева

Певец рискнул и выбрал трогательную музыкальную историю. Не прогадал - к нему повернулись Пелагея и Дима Билан. Фото: архива Александра Бондарева

Хотя свой первый урок он получил прямо на «слепом» прослушивании до персональных мастер-классов. Александр Градский попросил мурманчанина поиграть нотами и тональностью. Как объяснил маэстро, Саше удалось взять внимание и интерес зала лишь на 10 секунде пения, а если бы он дал силы в самом начале, все случилось бы раньше. Что ж, «Голос» станет для Бона хорошей школой, главное, что талант есть.

Не заметить Сашу Бона сложно: красивый, обаятельный, открытый.  Фото: архива Александра Бондарева

Не заметить Сашу Бона сложно: красивый, обаятельный, открытый. Фото: архива Александра Бондарева

Сейчас Александр живет и работает в Санкт-Петербурге, куда переехал около 5 лет назад. Мурманчане запомнили певца как одного из участников группы «Роджер», лауреата 8-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна - 2010», обладателя гран-при «Трассы-2010», победителя фестиваля вокала «Взлетная полоса». Да что там – регалий и наград у Саши много. А еще он умеет очаровывать. Такое же обаяние есть у солиста Brainstorm Ренарса Кауперса, на которого мурманчанин даже чем-то похож внешне. Иногда Саша становится похож и на фронтмена 30 Seconds to Mars Джареда Лето. Хотя это, конечно, все иллюзия – наш земляк очень самобытен и узнаваем сам по себе.

Иногда Саша чем-то напоминает Джареда Лето. Но это лишь наше смело сравнение, певец самобытен сам по себе.  Фото: архива Александра Бондарева

Иногда Саша чем-то напоминает Джареда Лето. Но это лишь наше смело сравнение, певец самобытен сам по себе. Фото: архива Александра Бондарева

- Самый лучший голос, на мой взгляд. Безумно интересный, творческий человек с головой полной идей и планов, - рассказала «КП» подруга Саши Дарина Килевник. - До его отъезда в Питер было ясно, что добьется высот. Потому что человек целеустремленный и не боящийся трудностей, преград, четко идущий к цели. А уж с таким голосом, харизматичной внешностью, стилем были все шансы на успех. Саша - умный и спокойный парень, серьезный. Не вижу звездности. Первую песню с ним услышала «Необыкновенная». Он ее пел вместе с Женей Гоманом и Юрой Шлихтовым. И сразу брал один голос - его... Тогда он не был таким профи, но также шикарно пел.

Несколько недель назад покорить «Голос» пыталась Александра Акманова, которая, как и Саша, переехала из Мурманска, но в Москву, хотя, что приятно, в проекте представляла именно наш город. Увы, тогда к певице никто из наставников не повернулся. Меж тем, это не первый прорыв мурманчан в этом месяце. На прошлой пятнице в финал Высшей лиги КВН вышла наша «Сборная города Мурманска». Свою победу ребята посвятили дню рождения заполярной столицы. Может, следующая пятница тоже принесет нам приятные новости о успехах северян? Мы были бы рады такой традиции.