Экономика

В Омске «не будет никогда МакДональдса», останется ли в других регионах, покажут проверки

Корреспонденты "КП" сообщают о том, как в регионах по всей стране отреагировали на скандал со знаменитым фастфудом
По стране начались массовые проверки ресторанов сети.

По стране начались массовые проверки ресторанов сети.

Известно, что плакат повесил один из местных предпринимателей. Однако какие цели преследовал бизнесмен, неизвестно, его телефон отключен. Омичи яро обсуждают плакат: «Ну вот – опять мы без МакДака!» - расстроились одни. «Наконец-то поняли, что фаст-фуд – не здоровая еда!» - поддержали другие.

Тем временем, по стране начались проверки ресторанов сети.

В Екатеринбурге проверки по заверениям Роспотребнадзора не связаны с московскими закрытиями, а внеплановые проверки "Макдоналдс" проводятся по жалобам потребителей. Результаты скажут чуть позже. Всего в городе работают восемь ресторанов, в ближайшее время планировалось открыть девятое.

В Челябинске санитарные врачи со вчерашнего дня одновременно во всех трех городских «Макдональдс» начали проверять безопасность продуктов и условия их приготовления.

В Кранодарском крае Роспотребнадзор запланировал проверки на следующей неделе, сейчас в ведомстве готовят все необходимые для этого документы. Всего здесь 11 "Макдоналдсов" — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире.

В Ростовской области так же проверки начнут в ближайшее время и по словам заммначальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Маргариты Родионовой будут регулярно проводиться аж до декабря. Проверят все 8 ресторанов в Ростове и 4 по области.

«Наконец-то поняли, что фаст-фуд – не здоровая еда!» - поддержали люди автора плаката.

«Наконец-то поняли, что фаст-фуд – не здоровая еда!» - поддержали люди автора плаката.

Фото: СОЦСЕТИ

В Уфе санврачи нагрянут в «маки» в ближайшие дни, в городе 7 ресторанов.

В Волгограде Роспотребнадзор уже вовсю обследуют помещения всех 4 ресторанов в городе на соответствие санитарным требованиям и отбирают продукты для экспертизы на качество.

В Питере 59 «маков» и 28 по области Роспотребнадзор начал рейды.

В центре Владимира «Макдональдс» закрылся без проверок. Говорят, «на реконструкцию».

В Татарстане проверят все 16 ресторанов - в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме.

В Брянске и Белгороде работают по два заведения этой сети. Их проверкой областные управление Роспотребнадзора займутся уже на следующей неделе.

Всего по России работает 433 ресторана «Макдоналдс» в 74 городах страны, в основном они расположены в центре России. А вот, папример, в столице Сибири Новосибирске ресторанов всего два, в столице Заполярья Мурманске и вовсе один. Очереди из желающих отведать настоящих «бигмаков» в обоих городах всегда огромные. В местных Роспотребнадзорах подтвердили, что и им проверок не избежать.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«В «Макдональдс» еда не главное»

Желтая буква "М" погасла, в пустом зале грустный киргиз ковыряется в телефоне - в среду закрылся легендарный "Макдональдс" на Пушкинской площади. И не он один - замок повесили сразу на четыре ресторана сети. Как сообщили в Роспотребнадзоре, во всех точках выявлены нарушения (читайте далее)

Рекомендуемые