2016-08-24T03:08:03+03:00

Мэр мурманского поселка спас водителя из горящего автомобиля

А потом чиновник пытался вынести из огня новенькие трубы для теплотрассы
Ирина ТВЕРИТИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments19
Виктор Денисов проявил настоящий героизмВиктор Денисов проявил настоящий героизм
Изменить размер текста:

- Мне не привыкать бороться за живучесть, все-таки 12 лет служил на подводной лодке, - улыбается Виктор Денисов, глава администрации Зареченска.

Последние две недели ему пришлось провести в больнице. ЧП, едва не стоившее жизни и мэру, и спасенному им человеку, произошло в центре Зареченска - небольшого поселка в Кандалакшском районе Мурманской области.

- Я осматривал теплотрассу на улице Туломской: ее готовили к ремонту, - говорит Виктор Денисов. - На повороте водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в штабель новых труб, лежавших рядом.

Глава поселка увидел, что из-за штабеля повалил черный дым. Однако из машины никто не появился. Виктор Денисов бросился к авто. Он увидел, что в салоне горит приборная панель, и огонь уже подобрался к одежде водителя.

- Дернул дверь: раз, два! Без толку — ее заклинило, - вспоминает чиновник. - Кричу водителю: «Вылезай, горишь!». А он мне в ответ: «Не могу».

Тогда Виктор Денисов просунул в щель слегка приоткрытого стекла руку. Пламя к тому времени охватило весь салон. Несмотря на это Виктору Александровичу удалось открыть до конца окно. На последних минутах он вытащил горящего водителя.

- Тяну его, и вдруг мысль приходит: «Трубы! Они же тоже в огне пострадают или взорвутся»! - продолжает Виктор Денисов.

Вызвав пожарных и «скорую» для пострадавшего, чиновник снова кинулся к горящему автомобилю, принявшись оттаскивать трубы. И... потерял сознание.

К счастью, подоспели работники администрации и уборщица соседней библиотеки, которые передали Виктора Александровича врачам. Приехавшие пожарные быстро потушили автомобиль.

Спасенный главой администрации водитель оказался жителем поселка Ковдозеро. За руль сел нетрезвым, за что и поплатился. Сейчас мужчина находится в больнице. У него сильно обгорела правая сторона тела. Пострадавшего ждет операция по пересадке кожи.

А Виктора Александровича недавно выписали. Он вылечил обожженные руки и чувствует себя хорошо.

Кстати, сегодня на заседании областного правительства, где присутствовали также главы муниципальных образований, губернатор Марина Ковтун поставила другим чиновникам в пример Виктора Денисова. Глава региона поблагодарила мэра Зареченска за проявленное мужество.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также