Общество5 июля 2013 2:00

Первая красавица МЧС избегает яркого макияжа

Мурманчанка покорила жюри СЗФО обаянием и умением справляться с трудностями

Екатерина Матвеева приехала в Мурманск из Нарьян-Мара вслед за мужем. У нас устроилась работать государственным инспектором по пожарному надзору в МЧС и... стала первой красавицей Северо-Западного федерального округа в конкурсе «Мисс МЧС России». Теперь на ее плечи легла обязанность представлять Север уже на всероссийском этапе, который пройдет в сентябре.

Коллеги никогда не видят 24-летнюю Катю с ярким макияжем или вычурными украшениями - девушка предпочитает естественную красоту. Этой красавице с большими глазами, румяными щечками и гривой черных волос не нужны особые усилия, чтобы ею восхищались. Блеск для губ и тушь - вот максимум, который позволяет себе девушка.

- В моем гардеробе преобладает форма, - смеется Катя. - У меня нет конкретного стиля, надеваю то, что мне удобно. Могу ходить в платье, могу в шортах или джинсах. Я люблю быть разной. Хотя платьев больше. Плоскую подошву предпочитаю каблукам.

Красивое вечернее платье девушке пришлось надеть на региональном этапе конкурса во время награждения. А до этого перебороть волнение и выйти на дефиле перед зрителями и жюри в наряде, который... сделала за 10 минут из 3 метров ткани. Из инструментов были только ножницы и степлер. Материю он пробивал плохо, поэтому платье так и норовило распасться на части. Но Екатерина выдержала испытание с достоинством и с красивой осанкой прошла по подиуму.

Другое задание конкурса красоты - кулинарное - стало для нее гораздо проще, ведь наша землячка с мужем Григорием часто экспериментирует на кухне. Например, однажды они приготовили грибной суп с красным вином и разными сортами сыра. Для жюри Катя создала блюдо в виде рыбки из фруктов.

Готовиться к областному и окружному этапам конкурса Кате было непросто - ведь много времени уходит на работу. На маски или салоны красоты просто не было свободной минутки.

- О красоте я уже не думала, вышла как есть. Мне было важно, чтобы у меня были подготовлены другие задания, например творческое, - вспоминает Екатерина. - Спасибо коллегам и мужу за помощь. Он мне сразу сказал: «Ты у меня и так красавица, я это знаю. Теперь узнают и остальные».

Кулинарный конкурс

Кулинарный конкурс

Но секрет, как успеть быть отличницей на работе, в семейной жизни, на конкурсе красоты, у Екатерины есть. «Начальство и родители научили все планировать», - смеется девушка. Поэтому у нее остается время и на увлечения. Катя любит рукодельничать. Задумала сделать свитер - научилась вязать. На свадьбу она сама сшила подушечку для обручальных колец и разукрасила фужеры. А всех знакомых сделала моделями и устраивает им фотосессии.

Победительница во всей красе

Победительница во всей красе

Заметим, что для Кати конкурс «Мисс МЧС России» стал первым подобным испытанием в жизни. Хотя во время учебы ей и предлагали стать моделью, приоритеты у красавицы были другие.

- Я хотела не ходить по подиуму, а заниматься спортом, бегать, - скромно опустив глаза, рассказывает инспектор. – Кстати, моя мама недавно тоже приняла участие в конкурсе красоты среди бабушек и заняла второе место.

КРАСАВИЦА МЧС
Интересное