2017-07-16T10:45:40+03:00

Владимир Толоконников в последнем интервью «КП»: Мечтаю подольше жить и работать, любить и творить

«Комсомолка» пообщалась с звездой «Собачьего сердца» накануне его 70-летия
Поделиться:
Комментарии: comments44
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий УстиненкоФото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Устиненко
Изменить размер текста:

Возраст для него - всего лишь цифры, даже свое юбилейное интервью «КП» он давал на ходу - гнал машину по улицам родной Алма-Аты, где и живет до сих пор.

- Владимир Алексеевич, вы откуда мчитесь и куда?

- Я лежу в больнице на профилактике. Вернее, я там числюсь. Сбежал сегодня на съемку. Сейчас еду обратно, сдаваться на процедуры. Сильно простудился от перенапряжения. Самолеты, перелеты, работа... Только лягу - а тут съемки сериала или спектакль, и не успеваю полечиться. А надо бы. Потрясение недавнее сказывается. Мы маму в июне похоронили, жену мою. Жена мне оставила двух прекрасных сыновей. Они - мое счастье и мое продолжение. Младший сейчас в Москве. Пытается столицу освоить, он по профессии актер театра и кино, окончил курс вокала в прошлом году и уже начал сниматься в сериале «Наследники». Вот это мне подарок на день рождения. Старший мой мальчик окончил географический факультет. Вот и остались мы - три дружных мужика. Жена мне наказала, чтобы я внуков дождался. Поэтому 70 - это пока цифра. Мне еще внуков надо увидеть.

- Владимир Алексеевич, вы сетовали как-то, что играли Шарикова еще и в театре, но ваш спектакль по «Собачьему сердцу» широкая публика не видела. А там совершенно другой Шариков...

- Кино Бортко снял великое - под стать Булгакову. Тогда это была бомба. Но театр и кино в корне отличаются. Мне кажется, что театральный Шариков поярче был, но там и профессор другой. Тут никак нельзя сравнивать. В театре я играл после кино 150 раз спектакль «Собачье сердце». Жалко, что он в историю уже ушел.

- Говорят, вы мечтали Воланда сыграть?

- Когда-то было. Еще о роли Мольера в пьесе того же Булгакова «Кабала святош» мечтал. И ведь повезло - сыграл. А сейчас мечтаю, чтобы подольше жить и работать, любить и творить.

Звездная роль Шарикова из «Собачьего сердца» пришла к Владимиру Алексеевичу только в 45 лет.

Звездная роль Шарикова из «Собачьего сердца» пришла к Владимиру Алексеевичу только в 45 лет.

- А женщину-то пустите в свою жизнь еще?

- Я на женщин очень даже неравнодушно смотрю. И долго еще, думаю, буду смотреть в их сторону. Женская юбка - как знамя, за которой мужики готовы бежать сколько угодно и куда угодно. И чем юбка выше, тем дальше. Я не ловелас, я просто люблю женский пол. А самая-самая любимая - это моя супруга.

- Отмечать юбилей в своей мужской компании будете?

- Это вы говорите - юбилей, а я о нем даже не думаю. Не успел оглянуться, а уже 70! Как жалко. Надо спектакль отыграть под занавес сезона. Но с сыновьями посидим, отметим. У меня в Алма-Ате и квартира есть, и дом - для детей строил.

- Какой поднимете тост?

- Желаю, чтобы все!

.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также