2016-08-24T03:51:22+03:00

Плющенко прислал «Комсомолке» свои фото из мюнхенской больницы

Король фигурного катания проходит курс реабилитации после операции на мениске
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Евгений Плющенко оригинально отметил 23 февраля. Вместо традиционных фронтовых 100 грамм он принял наркоз и лег на хирургический стол в одной из клиник Мюнхена.

Операция на мениске прошла успешно и спустя 5 дней после операции Евгений передвигается уже довольно резво. Правда, пока на костылях.Тем временем, немецкие эскулапы заверили, что вторая операция королю фигурного катания не понадобится.

Напомним, после победы на чемпионате Европы-2012 Плющенко обмолвился, что, возможно, ему понадобится операция на спине по поводу межпозвоночной грыжи. Однако медики решили обойтись методами консервативного лечения. Евгению надо будет накачивать мышцы спины, пройти курс физиотерапии и иглоукалывания.

Чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет с 26 марта по 1 апреля в Ницце, Евгений, естественно, пропустит. Решено, что в Ницце нашего лидера заменит Сергей Воронов.

А Жене надо будет пройти полноценный курс реабилитации. Его супруга Яна Рудковская уже вылетела к мужу в Германию, чтобы лично поддержать Женю в этот период. По просьбе «КП» Женя сделал небольшой фоторепортаж о своем пребывании в мюнхенской клинике (см. фото).К новому сезону Плющенко начнет готовиться в мае.

Сборы по общефизической подготовке пройдут в Сочи и Кисловодске, а затем отправится в Европу. По традиции ледовые тренировки Женя проводит в испанской Хаке и итальянском городке Пинцоло. А полировать программы для нового сезона Плющенко будет уже в родном Санкт-Петербурге. Над композициями чемпиона будет работать интернациональная бригада специалистов.

Помимо, естественно, профессора Мишина, туда войдут хореограф Давид Авдыш, венгерский скрипач Эдвин Мартон, швейцарец Стефан Ламбьель, недавно завершивший карьеру. Судя по всему, к своей четвертой в карьере Олимпиаде Плющенко решил подготовиться основательно.Обстоятельное интервью с Евгением читайте в еженедельнике «КП» за 1 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также