2018-04-02T13:40:47+03:00

Круизный лайнер из-за пожара лишился двигателей посреди Тихого океана

Около четырех с половиной тысяч человек ждут помощи на борту дрейфующего прогулочного судна
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Судно Carnival Splendor, принадлежащее компании-оператору Carnival Cruise Lines, отправилось в воскресенье, 7 ноября, из калифорнийского порта Лонг-Бич в 7-дневный круиз по Мексиканской Ривьере с 3,3 тысячи пассажиров на борту и 1,1 тысячи членов экипажа.

Двигатели 300-метрового круизного корабля 9 ноября остановились после пожара в машинном отделении, когда лайнер находился в 90 километрах от побережья США (в 150 милях к югу от Сан-Диего).

Во время пожара ни один человек не пострадал, но теперь без электричества остаются многие отсеки корабля: резервные генераторы запущены, но их мощностей не хватает.

Несмотря на все усилия экипажа, запустить винты лайнера так и не удалось, и было принято решение отбуксировать судно в мексиканский порт Энсенада. Экипажу пришлось просить о помощи у береговой охраны США и ВМС Мексики. Они уже мобилизовали специальные суда для буксировки обездвиженного лайнера к берегу.

Компания-оператор пообещала всем пассажирам обеспечить их транспортом до самого дома и компенсировать затраты на неудавшееся путешествие. «Условия на борту очень сложные, и мы приносим извинения за дискомфорт и неудобства, которые наши пассажиры испытывают в настоящий момент, - заявил директор Carnival Cruise Lines Джерри Кахилл. - Мы работаем над тем, чтобы доставить наших гостей домой как можно быстрее, и благодарны им за проявленное терпение».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также