2018-02-21T19:59:09+03:00

Кто лучше всех знает город-герой?

«Комсомолка» подвела итоги конкурса «Фотознаток Мурманска». [итоги]
Изменить размер текста:

Мурманчане удивили редакцию «КП» своими знаниями. Фотозагадки иногда были весьма сложными, но почти всегда находился человек, нашедший на них ответ! Итак, определилась тройка лидеров.

Ими стали Станислав Навроцкий (13 правильных ответов), Владимир Ставский (10 верных ответов) и Владимир Кукушкин (9 ответов). Эти читатели показали, что хорошо знают и известные, и укромные места города-героя Мурманска и готовы побороться за приз. Поздравляем победителей! Станислав Навроцкий получил поэтический фотоальбом «Я люблю мое Заполярье», Владимир Ставский и Владимир Кукушкин – по флэшке.

Награждение победителей прошло в редакции «КП»-Мурманск», во время которого наши победители поделились мыслями о родном городе. Владимир Борисович Кукушкин живет в Мурманске вот уже 50 лет.

1 МЕСТО. Станислав Навроцкий дал 13 правильных ответов. Фото: Людмила ШЕКА

- Город сильно отличается от того, каким был, - говорит Владимир Борисович. - А места я знаю так хорошо, потому что у судоводителей очень хорошая память!

Владимир Борисович рассказал, что раньше подъем на Семеновское озеро через ресторан «Панорама» назывался «тещиным языком» из-за извилистости дороги.

Еще один победитель, занявший в нашем конкурсе второе место, тоже прожил всю жизнь в северной столице.

- Вы знаете, я очень люблю Мурманск, - рассказывает Владимир Иванович Ставский. - Душа радовалась, когда видел, как застраивается Первомайский округ. Башенных кранов вокруг был целый лес.

А город знаю в силу своей профессии - тридцать лет прослужил энергетиком на железной дороге, а после армии работал кинооператором в телецентре - все время проводил в разъездах по области!

2 МЕСТО. Владимир Ставский - 10 верных ответов. Фото: Людмила ШЕКА

Ну а знакомство нашего главного победителя с фотоконкурсом началось с того, что он заметил... ошибку в задании и ответе на один из вопросов.

Дело в том, что на снимке был изображен дом на проспекте Ленина, 29, а не 31, как было опубликовано в ответе.

Станислав сразу же позвонил в редакцию «Комсомолки» и сказал о помарке, он ведь пятнадцать лет прожил в доме, расположенном в этом же дворе.- Сначала я участвовал в конкурсе ради интереса, так сказать, хотел освежить память, - делится впечатлениями Станислав. - Я покупаю газету каждый день перед работой.

Однажды моя тринадцатилетняя дочка увидела, как я звоню в редакцию.

Она тоже угадывала некоторые места, но особо не заинтересовалась конкурсом.

Иногда становится жаль, что молодежь не очень хорошо знает город. Подростком я часто бывал на бесплатных экскурсиях, не сидел дома.

3 МЕСТО. Владимир Кукушкин - 9 верных ответов. Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Мы с парнями тоже устраивали своего рода конкурсы. Например, кто быстрее доедет до Семеновского озера. Раньше горных велосипедов не было, а подъем был трудным, поэтому и соревновались. Это и помогло мне многое узнать о городе и потренировать память!

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Фотознаток Мурманска"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также