2018-02-21T19:11:23+03:00

Рок-музыкант Жан Сагадеев свел счеты с жизнью

Лидер группы Э.С.Т. сегодня ночью повесился в своей московской квартире [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

Последний концерт у популярного на заре 90-х рок-коллектива Э.С.Т был 31 мая в московском клубе "Точка". То, что лидер группы Жан Сагадеев (в начале 90-х, если помните, от этого знойного брюнета сходили с ума все школьницы) был слегка "под градусом" никого не смутило. В последнее время дела у группы шли не очень хорошо. Попса смела вчерашних кумиров с Олимпа шоу-бизнеса, оставив им небольшой заработок в клубах.

Говорят, что последние годы Жан Сагадеев находился в депрессии: он и его товарищи по группе отчаянно искали новый способ самовыражения в музыке, но, увы, безуспешно. А вчера рок-музыканта Сагадеева нашли мертвым в его московской квартире повешенным. Он свел счеты с жизнью, удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей.

Алик Грановский: Я сомневаюсь, что Сагадеев сам свел счеты с жизнью

Один из основателей групп «Ария» и «Мастер» Алик Грановский выразил сомнения в том, что рок-музыкант Жан Сагадеев самостоятельно повесился на шнуре.

- Кроме соболезнований ничего не остается выразить. Мы были знакомы с Жаном, нам часто приходилось выступать на одной сцене.

- Что могло побудить Сагадеева покончить жизнь самоубийством?

- Сложно сказать. Мы не были друзьями и не созванивались постоянно. Но мне с трудом верится, что он сам повесился на телефонном шнуре. Сагадев был адекватным человеком и я до сих пор не могу поверить в случившееся.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев начал с проекта «Жан Гернеза»

В 1988 музыкант создал коллектив Э.С.Т.

Записав первый альбом, Сагадеев и сотоварищи не без помощи влиятельного продюсера Бориса Зосимова отправляются в турне по ФРГ.

Там на лейбле “Destiny” группа выпускает виниловый диск “Electro Shock Therapy”, который получил довольно высокую оценку в западной музыкальной прессе.На Родине ребята, дебютировав на «Фестивале Надежд» Московской Рок-Лаборатории в 1988 году и завоевав первые места на многих всесоюзных конкурсах, надолго приобрели статус «культовой» группы и превратились в «монстров рока СССР».

Самые яркие хиты рок-коллектива Э.С.Т.: «Запомни, Катюша»,"Десять лет", "Проклятая Алиса" и другие.

Жан Сагадеев - Нет, слышишь, нет.41-летнего артиста нашли повешенным на дверной ручке. Друзья рокера не верят в суицид

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также