2018-02-21T18:44:47+03:00

«Самоцветы» споют, бабки посмешат, Бульба покажет!

Какие культурные события ждут жителей областного центра в апреле
Изменить размер текста:

Наполненный политическими потрясениями первый месяц весны закончился - пора бы и отдохнуть вволю. Культурно. Апрель приготовил мурманчанам для этого несколько хороших поводов.

2 апреля на экраны города выходит масштабная историческая драма «Тарас Бульба». Учитывая, что режиссер Владимир Бортко бережно относится к литературной основе («Собачье сердце», «Идиот», «Мастер и Маргарита» тому примеры), можно вслед за Булгаковым и Достоевским ожидать еще и впечатляющей экранизации Гоголя. Сильный актерский ансамбль - Богдан Ступка, Михаил Боярский, Борис Хмельницкий, Игорь Петренко, Даниель Ольбрыхский – должен в этом поспособствовать.

9 апреля мурманчане увидят криминальную новинку от Клинта Иствуда «Гран Торино». Ленту о противостоянии отважного пенсионера-ветерана и оголтелой шпаны, покушающейся на его собственность, Иствуд называет своей финальной актерской работой. А вот завязывать с режиссурой 79-летний Клинт не планирует.

Три месяца спустя после первой части Федор Бондарчук возвращает на экраны «Обитаемый остров». Продолжение фантастики от Стругацких получило название «Схватка» и стартует в прокате 23 апреля. Действующие лица те же - неизвестные отцы, Мак Сим, рядовой Гаал, а вот остроты и неожиданных ходов в сюжет Бондарчук обещал добавить. Вспоминая скучную первую часть, это намерение можно поприветствовать.

Любителей импортной фантастики 30 апреля привлечет лента «Люди Икс. Начало. Росомаха». История одного из суперменов знаменитой команды, сражающейся на стороне добра с силами зла. За главного – Хью Джекмен, недавно сверкнувший в качестве ведущего церемонии «Оскар».

Без юмора в апреле горожане тоже не останутся. 9 числа в 19.00 областной ДК им. Кирова приглашает на шоу-программу «Старые люди о главном». Изобразят ее на сцене знаменитые «Новые русские бабки». Артисты Сергей Чванов и Игорь Косилов вот уже 10 лет в сценическом «престарело-продвинутом» образе веселят зрителей. Пока не надоело.

Повеселить мурманчан намерена и новая постановка Театра Северного флота. Премьеру «Деньги не пахнут», которая пройдет 17-19 апреля в 18.00, создатели называют криминальной комедией в стиле «латино». Что это есть такое, можно будет узнать в зрительном зале.

А вот облдрама зовет всех 24 апреля. В 19.00 здесь пройдет юбилейный вечер народного артиста РФ Владимира Ерасова. В главном театре региона он уже 36 лет. За это время Владимир Павлович успел создать незабываемые образы в десятках спектаклей, среди которых: «Белое облако Чингисхана», «Король Лир», «Мария Тюдор», «Дурочка» и др.

Корифеи отечественной эстрады ВИА «Самоцветы» порадуют мурманских поклонников 8 апреля в «кировке». Коллектив Юрия Маликова существует уже 38 лет и «закругляться», к счастью, не собирается. Послушать и потанцевать под признанные всенародные хиты - «Мой адрес – Советский Союз», «Вся жизнь впереди», «Все, что в жизни есть у меня» и т. д. - можно будет на концерте в 19.00.

А 11 апреля в Мурманск заедут еще одни поп-кумиры. Группа «Руки вверх!», сводившая с ума тысячи юных поклонниц по всей стране на рубеже 90-х и 2000-х, выступит в «Сфере» в 22.00.

Ну и не забывайте, что 5 апреля вечером на Пяти Углах торжественно будет закрыт 75-й юбилейный Праздник Севера. Награждение спортсменов-призеров, выступление артистов и салют гарантированы. А с утра в этот день в Долине Уюта можно будет полюбоваться масштабным ежегодным мурманским лыжным марафоном и соревнованиями оленьих упряжек. Начало стартов в 11.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также