2018-02-21T18:21:25+03:00

Мурманские школьники - за большие семьи!

В министерстве образования и науки Мурманской области подвели итоги регионального этапа конкурса образовательных и социальных проектов «Свой мир мы строим сами».
Изменить размер текста:

Цель конкурса - привлечь внимание детей и молодежи к законотворческой и парламентской деятельности, к правам человека, в том числе и ребенка, к тому, каким должно быть правовое государство и гражданское общество.

Свои проекты, как сделать жизнь северян лучше, прислали школьники и студенты из Мурманска, Оленегорска, Апатитов, Кировска, Полярных Зорь, Мончегорска, Кандалакши, Полярного, Заозерска, Скалистого, Снежногорска, Североморска, Ловозерского и Кольского районов.

Победителями стали.

В номинации «Мои предложения председателю Совета Федерации» - Марина Будович, Валентина Пяткуте и Кристина Филиппова из средней школы п. Ловозеро с письмом «Мои предложения председателю Совета Федерации».

В номинации «Моя программа здоровья» - Валерия Рубан, Яна Перепеленко и Мария Колмогорова (средняя школа № 1, г. Североморск) с социальным проектом «Летний спортивно-приключенческий лагерь «В гостях у белого медведя».

В номинации «Диалог молодежи и власти» - Сергей Воронов из средней школы ЗАТО Видяево с социальным проектом «Диалог молодежи и государства».

А в номинации «Семья с большой буквы» первое место занял Евгений Семенов (средняя школа № 44, г. Мурманск) с одноименным исследованием.

- Восьмиклассник Евгений сам проявил инициативу поучаствовать в конкурсе именно в этой номинации, - говорит руководитель проекта, педагог дополнительного образования школы № 44 Евгения Симоненко. - По мнению Жени, семья обязательно должна быть большой: бабушки, дедушки, мама и папа, тети и дяди и, конечно, дети. И самый важный ее принцип - «Один за всех и все за одного», то есть взаимное доверие и поддержка.

Работы победителей будут отправлены на всероссийский этап конкурса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также