Происшествия

«Отец с автоматом, сын с ружьем»: убийство бойца MMA в Дагестане попало на видео

Причиной конфликта, предположительно, стал земельный участок ценой в несколько миллионов рублей
Фото: кадр видео

Фото: кадр видео

Убийство дагестанского бойца смешанных единоборств Шамиля Абдулмуслимова попало на видео. Известного спортсмена застрелили в кафе «Вайнах» города Хасавюрта, предположительно из-за земельного конфликта. При чем, как сообщают источники, убийцами оказались отец и сын.

Потасовка и убийство попали на запись камер наблюдения кафе-ресторана. На кадрах видно, как двое мужчин вбегают в помещение оружием. Отец с автоматом, сын с ружьем. Зная, где их будет ждать жертва, они врываются в небольшую VIP-кабинку, огороженную портьерой и убивают бойца.

Шокированные товарищи Абдулмуслимова выскакивают из-за стола, начинается потасовка. Старший из преступников начинает бить оппонента прикладом оружия, младший угрожающе целится из карабина. Попавший в переделку мужчина пытается скрыться от выстрелов за мебелью, стараясь образумить разъяренных преступников.

В результате, как сообщает следственное управление СКР по Республике Дагестан, в кафе было обнаружено тело 35-летнего мужчины. Абдулмуслимов был застрелен нападавшими. Прибывшая полиция задержала преступников на месте убийства.

— Предположительно, конфликт разгорелся из-за земли и большой суммы денег, которую должен был отдать за нее Абдулмуслимов. В кафе он пришел, чтобы решить эту проблему, однако прийти к какому-то решению не удалось. Подозреваемый вернулся с сыном и убил Абдулмуслимова. — сообщил источник «КП - Северный Кавказ» в правоохранительных органах.

Региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство», подозреваемым может грозить до 15 лет колонии.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Насиловал и убивал в ста метрах от дома: отец Калимат Омаровой обвинил полицию в ее смерти

— Самое страшное, что первые четыре дня она была жива. У нас были шансы, реальные шансы найти её. Это ведь буквально 100 метров от дома. Напротив магазин, а рядом этот дом. Мы даже говорили полицейскому пойти проверить, там вода какая-то была. Он зашел, вышел и ничего не нашел, — рассказал «КП - Северный Кавказ» отец Калимат Омаровой Абдурахман (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео задержания сообщников Басаева и Хаттаба, участвовавших в нападении на Дагестан, опубликовало ФСБ

ФСБ опубликовала видео задержания сообщников Басаева и Хаттаба, участвовавших в нападении на Дагестан в 1999 году. В действиях двух уроженцев Ставропольского края нашли состав преступления по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (подробности).