Спорт

Правительство сняло коронавирусные ограничения для спортсменов: иностранцам разрешен въезд в Россию

Участники российского этапа «Формулы-1» получат бесплатные визы
Дополнительный бонус получат участники российского этапа «Формулы-1», который пройдет в Сочи с 24 по 27 сентября

Дополнительный бонус получат участники российского этапа «Формулы-1», который пройдет в Сочи с 24 по 27 сентября

Фото: Shutterstock

Иностранные спортсмены и тренеры смогут беспрепятственно приезжать в Россию. Ограничения, которые были введены в марте из-за коронавируса, на спортсменов больше не распространяются. Распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Как пояснили в пресс-службе правительства, иностранные спортсмены, тренеры и специалисты в области физкультуры вновь смогут приезжать в Россию по рабочей или гуманитарной визе. Это упростит их участие в соревнованиях, в том числе в профессиональных спортивных лигах.

Подписанное премьером распоряжение касается всех пунктов пропуска через границу, в том числе автомобильных и железнодорожных.

В мае коронавирусные ограничения уже сняли для тех спортсменов, кто заключил трудовой договор с российской организацией.

- Теперь же для въезда достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, и визу, тип которой соответствует цели поездки, - рассказали в пресс-службе правительства.

Дополнительный бонус получат участники российского этапа «Формулы-1», который пройдет в Сочи с 24 по 27 сентября. Мишустин подписал распоряжение, по которому участники этапа смогут получить бесплатные визы на въезд в Россию. Упрощенный режим распространится на пилотов, почетных гостей, журналистов и организаторов соревнований. Как сообщила пресс-служба правительства, данный порядок будет действовать с 21 августа по 31 октября.

Заявки на получение виз будет подавать оргкомитет «Формулы-1», они будут рассматриваться в приоритетном порядке. Этап «Формулы-1» в Сочи станет первым в нынешнем сезоне, который пройдет в присутствии зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилот "Формулы-1" Перес пропустит этап в Великобритании из-за коронавируса

Второй тест мексиканца на covid-19 оказался положительным (подробности).

Даниил Квят провел юбилейную сотую гонку в "Формуле-1"

Гонщик трижды поднимался на пьедестал за свою карьеру (подробности).