Звезды

«Харламов все отдал дочери, а не Асмус»: после официального развода пары дележки имущества не будет

Артист оставил семье не все нажитое юмористическим трудом
Гарик Харламов со второй женой Кристиной Асмус поделили «совместно нажитое».

Гарик Харламов со второй женой Кристиной Асмус поделили «совместно нажитое».

Фото: Евгения ГУСЕВА

Артисты Гарик Харламов и Кристина Асмус не спешили с официальным оформлением развода. 32-летняя актриса и 39-летний комик не живут вместе год, поэтому подача заявления о расторжении брака этим летом стала формальностью. И вот она завершена – пара развелась. Об этом стало известно сегодня. Представители артистов, как и они сами пока отказываются комментировать эти новости. Поэтому мы узнали о закулисье развода от знакомых с делом коллег артистов.

Никаких претензий, во всяком случае имущественных, у артистов друг к другу нет. По крайней мере пока – обо всем договорились: и об алиментах, и о недвижимости. Конечно, жизненные ситуации у экс-супругов могут измениться (новые браки, дети) и спровоцировать новые разбирательства. Но в данный момент и Харламов, и Асмус демонстрируют на публике вполне интеллигентный развод - в мировом суде адвокаты подписали нужные бумаги, выждав положенные на примирение сроки. Экс-супруги достигли официальных договоренностей. Мы узнали каких.

Харламов накануне развода откровенничал о его причинах: «Со временем чувства ослабевают… Это обоюдно. И мы оба понимаем, что мы вообще из разных миров. То есть – у меня свой мир, свои интересы, а у нее абсолютно другой и она абсолютно по-другому смотрит на вещи нежели я. Даже общих тем у нас все меньше и меньше…» Но супругов связывает общая дочь 6-летняя Анастасия – она живет с мамой, но много времени проводит с отцом. И пока девочка не посвящена в тонкости личных отношений родителей – она не знает, что папа с мамой развелись. У артистов быт налажен своеобразно: сложный график съемок, репетиций, экспедиций, фестивалей. Поэтому ребенок артистов не часто видит всю семью в сборе. Пока для девочки ничего особо не поменялось – она живет то с папой, то с мамой.

А вот Харламову придется покупать новый дом. Как теперь шутит Гарик Харламов, общаясь с коллегами и приятелями: «Мужчина, который дважды разведен не может быть богатым!» В третьем браке Гарик точно оформит брачный договор. А пока по договоренности супругов – Кристина Асмус с дочерью живут в приобретенном год назад и уже шикарно отремонтированном доме семьи в элитном поселке Подмосковья. Коллеги Гарика рассказали kp.ru: «Имущество это нажито совместно. Но понятно, кто в семье зарабатывал больше и на чьи деньги куплен дом. Гарик не жадный. На дом он не претендует – это жилье он оставляет дочери. Почему-то многие решили, что он Асмус все оставил. Но когда есть ребенок – обеспечивают его, а не бывшую жену!»

С первой женой Юлией Гарик развелся после того, как влюбился в Асмус.

С первой женой Юлией Гарик развелся после того, как влюбился в Асмус.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

К тому же, бывшая жена Гарика на свои нужды сама заработает. Да и у Гарика осталась квартира в центре Москвы. Хотя и эту недвижимость у метро Проспект Мира Харламов приобрел после свадьбы с Асмус. Артист зарабатывает прилично – помимо телепроектов, сериалов, у него еще и продюсерская деятельность, корпоративы, съемки в рекламе. По данным Forbes за год Гарик зарабатывает прилично $2,9 млн. (228 млн. руб.). Вопросы обеспечения ребенка также пока урегулированы в досудебном порядке – Гарик оплачивает определенные расходы, в том числе учебу дочери.

Напомним, что первый развод Харламова был скандальным. Первая жена Юлия Лещенко намеревалась получить 2/3 состояния артиста – тогда это было 23 миллиона рублей. Однако суд вынес решение в пользу Харламова: тот заплатил экс-супруге почти 5 миллионов рублей. Финансовые разборки закончились, когда Кристина Асмус находилась на приличном сроке беременности. Говорили, что именно Кристина увела у Юлии мужа.

КСТАТИ

Разлюбил и бросил: Гарик Харламов раскрыл подробности разрыва с Кристиной Асмус

Актер долго не решался на развод с женой из-за дочки Насти (подробности)