В мире

Блумберг потратит $15 миллионов на антитрамповскую кампанию

Ранее миллиардер заявлял о своей готовности вложить сотни миллионов долларов в победу Байдена
Майкл Блумберг

Майкл Блумберг

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг планирует выделить дополнительные $15 миллионов на предвыборную агитацию в двух штатах, в которых его аналитики обнаружили «уязвимость Трампа» - в Техасе и Огайо.

По словам политконсультанта Блумберга Говарда Вульфсона, основные суммы будут потрачены на создание пропагандистских видеороликов в поддержку Байдена.

Исторически Техас относят к штатам, в которых гарантированно побеждает кандидат от Республиканской партии, но последние опросы выявили, что в этом году там не все так однозначно.

Огайо причисляют к «колеблющимся» штатам, которые могут преподнести сюрприз в самый последний момент.

Победа в Техасе даст кандидату 38 из необходимых 270 голосов выборщиков. Если же удастся склонить на свою сторону жителей Огайо – еще 18 голосов.

По словам Вульфсона, рекламные ролики будут в первую очередь нацелены на неспособность администрации Трампа защитить людей от пандемии коронавируса и принять эффективные меры для предотвращения распространения опасной инфекции.

КСТАТИ

Дочь Трампа планирует обратиться в суд из-за предвыборной агитации однопартийцев

Республиканцы заказали баннеры с ее изображением, числом умерших от коронавируса и надписью: «Жители Нью-Йорка будут страдать, и это их проблема» (подробности)

В ТЕМУ

Брюс Спрингстин намерен покинуть США, если победит Трамп

Рокер уедет в Австралию (подробности)