В мире

Смертельное ДТП спровоцировало столкновения жителей Вашингтона с полицией

В США появился новый повод для массовых протестов
Очередным центром американского бунта стала столица.

Очередным центром американского бунта стала столица.

Фото: REUTERS

Смертельная авария в столице США, Вашингтоне, причиной которой стала попытка полицейских задержать водителя мопеда, спровоцировала столкновения граждан с правоохранителями.

Сама авария произошла в минувшую пятницу: сотрудники полиции попытались остановить 20-летнего водителя мопеда, который ехал без шлема.

При попытке сбежать от полицейских молодой человек не справился с управлением и врезался в автомобиль на перекрестке. Пострадавшего срочно госпитализировали, но врачи оказались бессильны и мужчина умер.

Возмущенные действиями полиции жители Вашингтона (округ Колумбия) пришли к полицейскому участку и потребовали дополнительную информацию о трагедии. После отказа они вступили в столкновение с силовиками и попытались прорваться в здание.

Митингующие начали забрасывать правоохранителей камнями и мусором, требуя справедливого расследования причин гибели молодого человека. Также протестующие разбили окна в участке. Полицейские, защищающие место своей работы, вынуждены были применить спецсредства для разгона демонстрантов. Столкновения продолжаются до сих пор.

КСТАТИ

В Калифорнии потомкам рабов планируют выплатить репарации

Губернатор штата хочет расплатиться за «болезненную историю рабства» (подробности)