2017-04-20T15:53:17+03:00
Комсомольская правда

Покаянные письма не спасли мурманчанина от штрафа за пьяную езду

В знак раскаяния мужчина даже расклеил по городу листовки, призывающие отказаться от алкоголя перед поездками
По закону северянина могли оштрафовать на куда более крупную сумму. Фото: архив "КП".По закону северянина могли оштрафовать на куда более крупную сумму. Фото: архив "КП".

Пожалели, но все-таки наказали. Октябрьский суд Мурманска за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения назначил водителю из облцентра штраф суммой 70 тысяч рублей. В первый раз автоинспекторы застали его пьяным за рулем в августе прошлого года, второй – в январе 2017-го. Служители фемиды сжалились над мужчиной в связи с полным раскаянием.

- На судебном заседании обвиняемый показал, что он написал и направил в органы ГИБДД письмо с публичным раскаянием. Кроме того, он изготовил и разместил в общественных местах города листовки, призывающие граждан не употреблять спиртные напитки при управлении транспортными средствами, и о возможных опасных последствиях такого поведения, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

По закону северянин должен был заплатить не менее 200 тысяч за свой проступок. Однако судей настолько впечатлило желание подсудимого загладить свою вину, что они сочли возможным назначить ему более мягкое наказание.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: