2017-03-21T11:47:43+03:00
Комсомольская правда

Из Лопарской зооактивисты привезли еще 11 котов

Пять мурлык из предыдущей партии уже нашли своих хозяев
Котейка в поисках дома. Фото: Юлия ЖуковаКотейка в поисках дома. Фото: Юлия Жукова

Не прошло и недели, как пятеро из 11 котов, привезенных из Лопарской, нашли свой дом. Напомним, 8 марта на станции волонтеры наткнулись на полуразрушенный дом, в котором живет Тамара Федоровна и 50 пушстиков. Неделю назад активисты отловили первую партию животных, чтобы стерилизовать и дать им шанс найти дом. Тех, кого не возьмут в добрые руки, собирались отвезти обратно.

- Возвращать никого не пришлось. Снегиря, Романтика, Агату Кристи, Семена Коровкина и кота с мраморной шубкой, которого новый хозяин окрестил Бонифацием, разобрали по домам. Для остальных нашлись кураторы и передержка, готовые искать питомцам владельцев, - делится хорошими новостями волонтер Фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека» Виктория Клепикова.

За новой партией котеек активистам фондов «Ищу Человека», «Забота», «Путеводная звезда» и «Уши, лапы и хвост» пришлось ехать налегке. В этот раз они быстро отловили 11 котов. Уже 20 марта всех новичков ждет стерилизация. Чтобы найти новый дом, у них по-прежнему неделя.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: