2017-01-13T16:17:29+03:00
Комсомольская правда

Двоим «шутникам» из Мурманской области грозит реальный штраф за ложный вызов спасателей

Мужчины позвонили в МЧС и сообщили, что застряли в сугробе и замерзают на дороге в Териберку

Суд может обязать "шутников" полностью оплатить выезд спасательной бригады. Фото: скриншот видео.Суд может обязать "шутников" полностью оплатить выезд спасательной бригады. Фото: скриншот видео.

В праздничные дни заполярные спасатели получили не менее 60-ти ложных вызовов. К тем, кто просто ошибся, вопросов нет – лучше лишний раз перестраховаться, чтобы не допустить беды. Но есть и те, кто звонит ради забавы. К примеру, 7 января двое северян сообщили в МЧС, что застряли в сугробе на автодороге «Мурманск – Териберка» и замерзают в автомобиле Renault‎.

Многочасовые поиски «замерзающих» не принесли результатов, ровно, как и попытки до них дозвониться.

- Позднее в оперативно-дежурную смену позвонили с телефонного номера, с которого запрашивали помощь для «застрявших в сугробе на дороге», - рассказывают в пресс-службе областного МЧС. - Вот только мужчина, голосом похожим на прежнего заявителя, сказал, что ни в какую беду он не попадал и недоумевал: «зачем вы мне столько раз звонили?».

Об этой «рождественской истории» спасатели сообщили в полицию. Согласно букве закона, «шутникам» грозит штраф до полутора тысяч рублей. Однако суд может обязать их полностью оплатить выезд спасательной бригады.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24