2017-01-12T15:31:55+03:00
Комсомольская правда

Обманутые «черными» риелторами мурманчане могут получить свои деньги обратно

Преступное агентство нагрело жителей города больше, чем на 25 миллионов рублей
Сотрудники "КВ-51" наживались на социально неблагополучных северянах.Сотрудники "КВ-51" наживались на социально неблагополучных северянах.Фото: Наталия НЕЧАЕВА

Каждый раз страшно обращаться к тем людям, кто может каким-либо образом завладеть вашим имуществом. Например, к риелторам, которым мы порой доверяем самое дорогое, по крайней мере, по стоимости, - наши квартиры.

С 2005 года в Мурманске работало риелторское агентство, которое наживалось на собственности малообеспеченных северян. Обещая им продать квартиры и купить новые, но поменьше, они переписывали их на себя и фактически оставляли людей на улице.

- Чтобы обеспечить исполнение приговора в части исков потерпевших, на похищенные квартиры судом наложен арест. Теперь эти жилплощади будут продавать, а оставшимся без квартир мурманчанам, возвращать их деньги, - рассказала начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

Всего от действий «черных» риелторов пострадали 35 мурманчан. Всего они украли у северян более 25 миллионов рублей. 45-летнему организатору банды дали 21 год строгого режима, 11 его подельникам - от 3 до 14 лет, а еще одному - 5 лет условки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: