2017-01-12T13:59:25+03:00

Пожилая мурманчанка пойдет под суд из-за чужой пенсии

Женщина купила сим-карту с мобильным банком, подключенным к чужому банковскому счету
Теперь пенсионерке грозит до пяти лет тюрьмы. Фото: архив "КП".Теперь пенсионерке грозит до пяти лет тюрьмы. Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

Судьба подкинула 63-летней жительнице Мурманска «проверку на вшивость», которую она не смогла пройти. Пенсионерка купила сим-карту, к которой уже был подключен «мобильный банк». Но номер телефона был закреплен за чужой банковской картой. Когда женщине пришло СМС о начислении пенсии, она решила присвоить ее себе. С октября 2016 года она успела снять чуть больше 444 тысяч рублей с чужого счета. Хозяин карты написал заявление в полицию сразу как заметил пропаж у денег.

- Мужчина является пенсионером, полковником внутренней службы в отставке, и по семейным обстоятельствам ему пришлось уехать за пределы Мурманской области. Номер телефона, на который был подключен мобильный банк, он не заблокировал, так как планировал вернуться спустя непродолжительное время, – рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Ранее не судимая северянка во всем созналась. В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Подпишитесь на новости: