2017-01-11T14:57:43+03:00
Комсомольская правда

В Мурманской области 20 человек подхватили гонконгский грипп

Однако до эпидемии сезонных заболеваний еще далеко

До эпидемии еще далеко, но защититься от гриппа стоит уже сейчас. Фото: health.facty.comДо эпидемии еще далеко, но защититься от гриппа стоит уже сейчас. Фото: health.facty.com

Праздники не прошли бесследно для здоровья северян. Пока одни отмечали, другие боролись с гриппом и простудой.

- Показатель заболеваемости первой недели 2017 года ниже предыдущей на 55%. Из 48 человек, подхвативших простуду в праздники, лишь 20,8% заболели гриппом, - приводят статистику в Роспотребнадзоре Мурманской области. – Зарегистрированы в нашем регионе и случаи заболевания вирусом А(H3N2). Он лабораторно подтвержден у 20 северян, среди которых 8 детей. Все подхватившие гонконгский грипп не были привиты.

В ведомстве напоминают, что защититься от вируса помогут элементарные правила гигиены: часто мыть руки с мылом, пользоваться разными полотенцами, хорошо промывать посуду и как можно чаще проветривать помещение, особенно перед сном. Что касается детей, то на пользу их иммунитету пойдут продолжительные прогулки на свежем воздухе, а вот места скопления людей наоборот стоит избегать. Но главное – при первых признаках заболевания надо обращаться к медикам, а не заниматься самолечением.

Еще больше материалов по теме: «В Россию пришел грипп»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24