2017-01-10T15:46:03+03:00
Комсомольская правда
3

Из-за выката самолета за пределы полосы в аэропорту «Мурманск» возбуждено уголовное дело

Причины происшествия до сих пор неизвестны

После Чп, произошедшего около 23:00, аэропорт был закрыт до 4 утра. Фото: vk.com/murmanskgroup.После Чп, произошедшего около 23:00, аэропорт был закрыт до 4 утра. Фото: vk.com/murmanskgroup.

Boeing 737 авиакомпании «Нордавиа», который проехал лишние 50 метров и угодил в снег 7 декабря, наделал много шума. Несмотря на то, что в инциденте никто не пострадал, такие нарушения являются недопустимыми и буквально подняли на уши все местные СМИ и руководство самого аэропорта «Мурманск». Воздушную гавань Мурманска в этот период времени не раз обвиняли в заснеженности взлетно-посадочной полосы, а это происшествие, кажется, стало последней каплей.

Как стало известно сразу, сам самолет был исправен, а «взлетка» очищена от снега. Но что тогда привело к этому ЧП?

- Есть ряд причин, по которым этот инцидент мог произойти, мы устанавливаем, что конкретно это было. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 238 УК «Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности». Проводится расследование, - пояснил руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте Вячеслав Казин. - Самолет этот вылетел на следующий день, то есть никаких поломок и неисправностей в нем обнаружено не было

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24