2017-01-10T14:45:28+03:00
Комсомольская правда

Прокуратура признала перенос операции для 12-летней девочки из Кандалакши законным

Врача-анестезиолога, который запил и не смог выйти на работу, уволили из больницы задолго до завершения проверки

Сотрудники же больницы в этой истории нарушили трудовую дисциплину.Сотрудники же больницы в этой истории нарушили трудовую дисциплину.Фото: Екатерина КОНОТОП

В начале декабря портал «OpenTown» опубликовал жалобу жительницы Кандалакши, которая сообщала о том, что ее дочери отказали в операции. Выяснилось, что причиной неоднократного переноса процедуры стал откровенный запой врача-анестезиолога, о чем северянке сообщил медперсонал Кандалакшской ЦРБ. Прокуратура города провела проверку по факту этой публикации и выяснила, что отказ вполне законен, а вот действия сотрудников больницы недопустимы.

- Нарушений закона в части переноса операции не имеется, так как отсрочка в проведении плановой операции на определенное время допускается действующим Порядком оказания медицинской помощи по этому профилю, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области. - Вместе с тем, некоторые сотрудники учреждения нарушили трудовую дисциплину, что послужило основанием переноса плановой операции. За это главврач больницы должен будет привлечь к ответственности виновных лиц.

А вот самого «виновника торжества» уволили еще до завершения прокурорской проверки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24