2017-01-10T02:27:33+03:00

Синоптики заметили, что Мурманск стал теплее Венеции

Правда, этот вывод можно поставить под сомнение
Замерзшие каналы Венеции могут напомнить Кольский залив. Вот только последний согревает Гольфстрим. Фото: www.kulturologia.ruЗамерзшие каналы Венеции могут напомнить Кольский залив. Вот только последний согревает Гольфстрим. Фото: www.kulturologia.ru
Изменить размер текста:

В Сахаре выпал снег, а в Риме замерзли фонтаны. Так чудит зима 2016-2017.

Мурманской области от ее капризов тоже досталось. Декабрь испытал нас на прочность рекордными снегопадами и зимними грозами, январь - сильными морозами прямо на новогодние каникулы. Но, как пишет сайт Gismeteo, даже при таком раскладе Заполярье оказалось... теплее Италии.

- В Венеции температура понизилась до −7. В эти дни января столь сильное похолодание произошло впервые с 2002 года. Вместе с тем на Русский Север пробивается атлантическое тепло. В Мурманске после 40-градусных морозов в новогодние каникулы резко потеплело до оттепели, - анализирует Gismeteo.

Справедливости ради заметим, что в столице Заполярья -40 не было, хотя столбик термометра стремился к этой отметке. Столь сильные морозы царили в других частях области, например, в Лотте. В последние дни действительно потеплело, но вот до оттепели дело не дошло. Так что жителям Венеции все же везет в плане погоды больше.

Подпишитесь на новости: