2017-01-09T15:45:38+03:00
Комсомольская правда

Случайный прохожий помог мурманским полицейским задержать уличного разбойника

Мужчина показал стражам порядка в какой подъезд забежал преступник, ограбивший на улице мурманчанку

Грабителю-рецидивисту теперь грозит до десяти лет тюрьмы. Фото: архив "КП".Грабителю-рецидивисту теперь грозит до десяти лет тюрьмы. Фото: архив "КП".

Последний день новогодних праздников оказался богатым на криминальные истории. 8 января на 29-летнюю мурманчанку напал уличный разбойник. Мужчина пригрозил девушке предметом, похожим на пистолет и забрал у нее сумочку, в которой лежали документы и немного наличных. После того, как преступник сбежал вместе с украденной дамской сумочкой, северянка вызвала стражей порядка.

- Во время опроса потерпевшей и осмотра места преступления к полицейским подошел прохожий и сообщил, что видел, в какой подъезд дома побежал грабитель, - рассказали в пресс-службе областного УМВД. - Оперативники установили, что в данном подъезде проживает ранее неоднократно судимый, в том числе за грабеж и разбой, 25-летний мурманчанин.

В итоге парня схватили прямо в собственной квартире. Горе-разбойник пытался сжечь улики, но сгореть они не успели. Фрагменты документов и банковских карт изъяли полицейские. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24