2017-01-09T12:41:34+03:00
Комсомольская правда

Администрация Кандалакши заплатила миллион рублей долга за умершего жителя

Дом и автомобиль северянина, от которого отказались наследники, перешли в собственность муниципалитета

Расплачиваться с долгами пришлось казначейству. Фото: пресс-служба УФССП по Мурманской области.Расплачиваться с долгами пришлось казначейству. Фото: пресс-служба УФССП по Мурманской области.

Помните девиз одного из домов сериала «Игра престолов» «Ланнистеры всегда платят свои долги»? Так вот в роли тех, кому пришлось платить по счетам, в Мурманской области выступила администрация Кандалакши. Один из жителей города, имеющий в собственности дом и автомобиль, долгое время не мог расплатиться с долгом в миллион рублей. Когда его исполнительное производство было возобновлено, выяснилось, что мужчина умер, а его дети в наследство вступать отказались.

- Было установлено, что правопреемником является администрация города, - пояснили в пресс-службе УФССП по Мурманской области. - После этого судебным приставом взыскателю было рекомендовано обратиться с исполнительным документом в отделение казначейства Кандалакши. Согласно бюджетному кодексу, именно это ведомство исполняет документы, по которым должниками выступают бюджетные организации.

Тогда мэрия города выплатила полную сумму задолженности взыскателю, за что он поблагодарил пристава за профессиональные действия.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24