2017-01-03T16:33:17+03:00
Комсомольская правда
1

Пострадавшим на производстве мурманчанам подарят Lada Grantа

Такой "презент" для 8 северян подготовил фонд социального страхования
На снимке автомобиль другой марки. Фото носит иллюстративный характер.На снимке автомобиль другой марки. Фото носит иллюстративный характер.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» направлен в первую очередь на адаптацию людей, получивших увечья на работе. Исполнением этого закона занимается фонд социального страхования, на плечи отделения которого в Мурманской области легла обязанность вручить ключи от автомобилей восьми жителям Мурманска.

- Пострадавшие от несчастных случаев на производстве станут обладателями специализированных автомобилей Lada Grantа, оборудованных с учетом индивидуальных физических возможностей будущих владельцев, - рассказали в Мурманском региональном отделении ФСС. - На приобретение транспортных средств региональным отделением Фонда направлено около 4 миллиона рублей.

Машины выдаются северянам на 7 лет, а потом их меняют. Более того, по закону, соцстрах в течение этого времени должен частично возмещать расходы на ремонт и горюче-смазочные материалы для новеньких машин.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: