2016-12-30T22:06:22+03:00

Мурманский фотограф победил в конкурсе журнала National Geographic

За снимок «Туломские причуды» Сергей Королев получил 300 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фотография-победительница была сделана в сильные морозы на реке Тулома.Фотография-победительница была сделана в сильные морозы на реке Тулома.
Изменить размер текста:

Сколько всего прекрасного существует в нашем мире! Самые главные шедевры же создает сама природа, которую многие так любят фотографировать. 28 декабря в центральном доме художника в Москве состоялся финал фотоконкурса «Дикая природа России-2016» от журнала National Geographic.

- В этом году наши читатели загрузили на страницу конкурса более 55 тысяч фотографий, распределенных по 13 номинациям, - говорится на сайте National Geographic.

Лучшим же среди них стал снимок фотографа из Мурманска Сергея Королева. Когда смотришь на «Туломские причуды», кажется, что такого не может быть в природе, но это опровергает сам автор фото.

- В сильные морозы на отливе (на реке ТуломаРед.) мягкая корка свежего льда оседает на камни и, лопаясь, раскрывается, - пишет Сергей в своем блоге. - В совокупности с сумеречной подсветкой и светом восходящей Луны получаются инопланетные пейзажи.

За этот вполне земной шедевр фотограф получил главный приз в 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на новости: