2016-11-29T16:18:59+03:00
Комсомольская правда

Следком арестовал счета "Новик" из-за долга рабочим Заозерска в 25 миллионов

Такая же судьба постигла имущество фирмы
Следователи допрашивают сотрудников ОАО "Новик", которые должны были проследить за выплатой получки рабочим. Фото: архив "КП"Следователи допрашивают сотрудников ОАО "Новик", которые должны были проследить за выплатой получки рабочим. Фото: архив "КП"

Ремонт подводных лодок - тяжелое ремесло. Чтобы мастера трудились с полной отдачей и не допускали ошибок, у них должна быть хорошая зарплата. Рабочим в Заозерске обещали 30-50 тысяч рублей в месяц. Увы, последние 3 месяца люди не видят своей законной получки.

Как выяснилось, за ситуацией в Заозерске долгое время присматривал следственный комитет Мурманской области. Возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты зарплаты рабочим фирмы "Новик".

- Наложен арест на имущество организации, а также, на денежные средства, которые поступают на рассчестный счет юридического лица. Проводятся обыски, допрашиваются сотрудники. Назначено исследование по вопросам своевременности выплаты зарплаты, - рассказала "КП" старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

Напомним, работникам завода задержали получку за июль, август и сентябрь 2016 года. Итоговый долг подскочил до 25-ти миллионов рублей. Кстати, на днях арестовали гендиректора "Звездочки".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: