2017-04-14T19:04:49+03:00
Комсомольская правда

В столице Мурманской области открыли свой собственный Хогвартс

Горожане и гости заполярной столицы провели успешные опыты с молниями прямо в стенах областной научной библиотеки
Кто сказал, что чудеса не могут быть наукой?Кто сказал, что чудеса не могут быть наукой?Фото: Анастасия БОГОМОЛОВА

Интерактивная выставка объединила ресурсы главной библиотеки региона и возможности музея занимательных наук «Фокус». По сути, здесь можно проводить в будущем что угодно: от лекций и семинаров до самых интересных форм работ. Да что там говорить? Видели бы вы горящие глаза ребятишек, которые собственными руками заставляли шары парить в воздухе, а стены - искриться.

– Я уверен, что с позиции образования данный музей дополнит процесс обучения в наших городских школах. Надеюсь, что учителя будут в стенах библиотеки и данного музея проводить открытые уроки, – отметил начальник отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления Министерства образования и науки Мурманской области Николай Малов.

Музей занимательных наук «Фокус» экспонируется в Мурманске не в первый раз, однако в научной библиотеке выставка-действие приобрела масштабный характер, и будет работать на постоянной основе.

– Однажды мы предложили попробовать экспонаты в краеведческом музее – в нас поверили и дали шанс первой нашей выставке. Это было больше года назад. А теперь хотим "пошуметь" в библиотеке. Мы стараемся развивать наш музей и делать его более интересным для посетителей, – поделился планами на будущее директор музея занимательных наук «Фокус» Алексей Петров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также