2017-01-20T16:51:46+03:00

Уборка снега по-мурмански: коммунальщикам мешают машины на дорогах

Теперь дорожники решили убирать снег ночью [График]
Управление дорожного хозяйства просит северян убирать машины с обочин.Управление дорожного хозяйства просит северян убирать машины с обочин.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Снегопады в Мурманской области начались еще в декабре, за это время на Заполярье свалилось рекордное количество осадков, которое не самым благоприятным образом отразилось на состоянии крыш и дорог. Добавили масла в огонь и перепады температуры, которые позволили образоваться на кровлях не только снежным шапкам, но и сосулькам, а на дорогах – заснеженного гололеда.

Черный список УК

Несмотря на то что, разобраться с этим бедствием губернатору и северянам сразу после вступления в должность пообещал новый мэр, вопрос так срочно не решился. Итогом проверки прокуратуры, возбужденной после падения на мурманчанку куска бетона с дома в центре города, стали множественные административные дела в отношении «управляшек».

- Многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащим осуществлением работ по уборке скопления снега и наледи выявлены при обслуживании многоквартирных жилых домов, а также придомовой территории в деятельности ряда управляющих организаций, - пояснили в прокуратуре Мурманской области. - «Жилищно-эксплуатационная компания», «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания», «Управляющая компания «Недвижимость Сервис», «МурманАрктикСервис», «УСПЕХ СЕРВИС», «Техдом», «Октябрьское-ЖЭУ», «Севергрупп», «Севжилсервис», «Наш общий дом», «Эксплуатация-Сервис», «Мурманжилсервис», «Управдом», «УК Недвижимость-Сервис», «МГК», «ЖЭК», «Континет» - все эти организаций недобросовестно отнеслись к выполнению своей работы.

Всего в декабре надзорным ведомством внесено 32 представления, в суд направлен 1 иск с требованием устранить нарушения, в отношении 18 лиц возбуждены административные дела. А еще по 2-м материалам, направленным в правоохранительные органы, возбуждены уголовные дела.

Недовольство ГИБДД

Прибавилось от недобросовестной работы коммунальщиков работы и дорожной полиции. Из-за гололеда на дорогах увеличилось количество аварий. За новогодние праздники ГИБДД составило 45 актов выявленных недостатков в содержании дорог Мурманска.

- Основными недостатками состояния проезжей части: образование наледи на дорожном покрытии, нерасчищенные от снега проезжая часть и тротуары, необработанные песко-соляной смесью дороги, у края проезжей части образованы снежные валы, которые не вывезены вовремя с дорог, - рассказали в пресс-службе УГИБДД по Мурманской области. - Подобное состояние автодорог зачастую служит причиной ДТП с материальным ущербом, так называемых «стыковок», когда скорость у машин на скользкой дороге не велика.

Сотрудниками госавтоинспекции выдано также 20 предписаний на устранение выявленных недостатков, возбуждено 9 дел, по которым вынесены штрафы по 300 тысяч рублей, 1 административный материал в отношении должностного лица и возбуждено 12 административных дел в отношении юрлиц из-за невыполнения в срок законного предписания. Также сотрудники ГИБДД направили в прокуратуру 2 информационных письма о ненадлежащем содержании проезжей части.

Уберите машины!

Вместе с тем в мэрии города утверждают, что положили все силы на уборку дорог, мешают им лишь автомобили, что припаркованы на обочинах.

- Управление дорожного хозяйства продолжает уборку и вывоз снега с городских дорог и магистралей, информирует о проведении ночных работ по уборке территории и предупреждает автовладельцев о необходимости убрать свой транспорт, - сообщает администрация города Мурманска.

Поможем дорожникам выполнить свою работу!

График уборок представлен в таблице – с этих улиц нужно убрать свои машины. Фото: Маргарита ХОВАНСКАЯ

График уборок представлен в таблице – с этих улиц нужно убрать свои машины.Фото: Маргарита ХОВАНСКАЯtrue_kpru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также