2016-11-30T19:32:32+03:00
Комсомольская правда

Я люблю тебя, мама

Фото: архив "КП".Фото: архив "КП".

Эти простые, но такие трогательные и добрые слова стали символом конкурса «Письмо маме», который провела газета «Комсомольская правда - Мурманск»

В адрес нашей редакции поступило огромное количество писем от жителей Мурманской области с поздравлениями в адрес своих матерей. Они пронизаны теплом и горячим светом любящих сердец. Со всех концов Кольского полуострова звучат слова признательности мамам!

Как и мы обещали, публикуем письма победителей конкурса. И еще раз поздравляем наших читателей с прошедшим праздником!

Рукописное послание

.

.

.

.

Я маму обожаю!

Стала я уже большая:

Скоро десять лет!

Для меня дороже мамы

Человека нет!

Моя мама всегда рядом,

Делит со мной все.

Мы по улице гуляем,

Ходим с ней в кино.

Иногда меня ругает,

Когда я ленюсь.

Если в комнате своей

Я не уберусь…

С мамой делаем поделки

Для моих друзей.

И проблемы обсуждаем –

Мне не скучно с ней!

Хочу быть, как мама, умной

И ходить в спортзал.

Только б денюшек побольше

Ей начальник дал…

Мамой очень я горжусь!

Сильно обнимаю!

Всегда пример с нее беру!

Я маму обожаю!

Сашенька Мартынова

.

.

Здравствуй, мама… Мама. Мамочка.

Сколько раз это доброе слово не было сказано мной для тебя? Сколько времени провела ты в ожидании меня – из школы, с дискотек, с института, с работы, в тяжелых мыслях о моей судьбе…

Из всех многочисленных благ, которые ты мне дала в этой жизни, я особенно ценю - твое абсолютное доверие. Ты подарила мне это, обладая, видимо, невероятной душевной силой и жизненной мудростью! Сейчас я сама мама и знаю, как нелегко понять, что ребенку не нужен тотальный контроль, а всего лишь доверие. Надо уметь отпустить, дать шанс… но, видит Бог, как это сложно!

Именно твое доверие сформировало во мне ответственность за свои поступки – сначала перед тобой, а потом - и перед другими, и собой тоже. Ты никогда не устанавливала мне рамки, не ставила перед выбором. Даже когда я была совсем маленькой. Помнишь, всем детям на улице на площадке говорили, во сколько им нужно вернуться домой, а мне – нет. Но я всегда приходила вовремя, чтобы ты не волновалась. А тот огромный карт-бланш в третьем классе, когда ты поручила мне самой расписываться за тебя в дневнике! Возможно, ты это сделала из-за хронической усталости и катастрофического отсутствия времени… Но для меня это был ДАР: это ж настолько ты доверяла мне! Ты практически никогда больше не заглядывала ко мне в дневник. Помнишь, я приходила со школы, открывала дверь, а ты, готовя что-то на кухне, встречала меня вопросом: «Привет. Что принесла?» И даже мысли не было солгать! Если это была тройка, я смело говорила тебе об этом, обещая обязательно исправить. И - исправляла ведь…

И так всю жизнь. Я не могу тебя подвести. Я не могу потерять тот дар, который ты мне дала! Спасибо тебе, родная, за то, что у меня нет никаких детских травм и комплексов. Мне не в чем тебя упрекнуть. Я – самодостаточный человек. Спасибо за то, что я умею отвечать за свои поступки и слова! Мои близкие, знакомые и друзья ценят это и верят мне.

Мам, спасибо за ту любовь, которую ты мне дарила…без слов… Вернее, словами, но более важными что ли… Сейчас я понимаю, что твои звонки, с вопросами, не голодна ли я, все ли хорошо со мной, скоро ли я смогу приехать к тебе – это именно те фразы, которыми ты говоришь мне, что любишь меня. И я люблю тебя. Очень. Ты поправляйся скорее, пожалуйста. И больше не пугай меня так…

Юля.

.

.

Благодарность маме

Я старшая дочь прекрасной мамы. Моя мама - это мой Друг, мой Советчик, мой Учитель. Но, наверное, для каждого ребёнка, его мама лучшая. Поэтому я просто хочу сказать слова огромной благодарности, ТЕБЕ, мамочка! Ты мой самый близкий Друг! Сколько раз ты мне помогала и поддерживала меня...делила со мной моё горе и мою радость, оберегала от глупых ошибок, но при этом всегда давала возможность самой принимать главные решения моей жизни. Спасибо за то, что объективно оцениваешь моё поведение, и можешь указать на мои недостатки, спасибо, что слушаешь и умеешь слышать меня... я тебя бесконечно ЛЮБЛЮ, моя любимая, моя родная мамочка.

Твоя дочь Таня

.

.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24