2016-12-01T10:00:02+03:00
Комсомольская правда

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

..

Будни покупателя: как неделю жить только по акциям и скидкам

Tele2 проводит акцию "Срывайте бонусы на свой вкус"

Вы видели цены в магазинах? Нет, я серьезно, вы обращали внимание, что, если есть что-то в нашей жизни абсолютно непостоянное и вредное для здоровья, так это числа на ценниках в магазине. В декрете я взглянула на них по-новому. И поняв, что с урезанным семейным бюджетом не просто совместить желание поехать в отпуск, необходимость покупать детские вещи и просто иметь запас на «черный день», решила экономить. Тем более, что на горизонте Новый год и его распродажный бум. "Скидкам, ура!", - подумала я, и приготовилась экспериментировать. В течение недели буду покупать товары только по акциям.

В одну черную-черную пятницу...

Это только новую жизнь начинают с понедельника. Я же решила, что пятница - самое время. Точнее, «черная пятница». После «Дня благодарения» в США начинается марафон распродаж, и магазины делают сумасшедшие скидки. В России каждый магазин выбирает свой день для "черной пятницы". Например, несколько десятков крупнейших сетей присоединились к акции 24 ноября. А вот китайский "AliExpress" оказался впереди планеты всей и провел ее 11 ноября.

К этому дню я подготовилась. Заранее составила внушительный список, что мне надо купить от подарков до банальной мыльницы в ванную комнату (не смейтесь, в Мурманске такая стоит 250 рублей, а в Китае - 60! И качество одинаковое). А потом стала изучать скидки. И вот оно, первое разочарование. Многие продавцы оказались весьма хитры и применили банальную схему. Например, стоит эта злосчастная мыльница 60 рублей, специально перед "черной пятницей" накручивают ее цену до 150 рублей, а потом предлагают с "выгодой" - 80 рублей.

Поэтому из моего списка я купила не больше половины, только те товары, которые действительно подешевели. Зато получила урок: заранее запоминать цены на товары, которые хочу купить со скидкой, чтобы потом не быть жертвой "налетай - подешевело".

Удалось сэкономить за неделю - 2503 рубля.

Сами мы не местные

Зима к нашей семье подкралась незаметно. Выпал снег, в шкафу была сделана ревизия, которая показала, что а) у мужа нет нормальной теплой зимней шапки б) домовой, не иначе, стащил все мои зимние сапоги в) ребенок растет не по часам, а по минутам, и его гардероб надо срочно обновлять.

Пришла пора отслеживать акции. Многие из них, кстати, выходят на рамки привычной рекламы, сулящей 10% скидки с 1 до 10 ноября. Просто мы о них не знаем.

- У вас какие-нибудь акции сейчас действуют? - сразу спрашиваю у продавца в одном из детских магазинов Мурманска. Ведь иногда не поинтересуешься - не расскажут. Знаю на личном опыте.

- Да, для иногородних - 15% на весь товар, для мурманчан - 10%.

Еще в одном магазине сулили скидку, если сдать им ненужную одежду или текстиль. С акциями на распродажах такие бонусы, конечно, не сравняться, но и минус 200 рублей к чеку, безусловно, приятно.

Правда, здесь важно зарубить себе на носу, что перед походом в магазин лучше зайти на его сайт и сразу посмотреть про все акции. В крупных торговых центрах есть даже специальные буклеты, где прописаны все распродажи. А еще совсем не стыдно спрашивать про акции у продавца, таким покупателям дают специальные скидки. Например, в одном магазине оказалось, что акция проходит для пенсионеров, студентов и... родителей с детьми до года. Как раз для нас.

Удалось сэкономить за неделю - 11209 рублей.

Гаджет рубль бережет

Как сэкономить на некоторых расходах, которые можно назвать "Раз в год и палка стреляет", я придумала не сразу. Например, такси. Это с частником можно поторговаться, но если вызывать через компанию? Они тебе: "Поездка 250 рублей, ожидайте". И точка.

Правда, мой мозговой штурм длился недолго, к счастью, я увидела рекламу такси прямо вокруг кнопки вызова лифта в своем доме. Она обещала, что клиенты смогут сэкономить, если вызовут такси через приложение для смартфонов. Эврика!

Многим фирмам, магазинам и сервисам выгодно, чтобы на их сайты заходили. Поэтому они и заманивают к себе скидками. Иногда на веб-ресурсах можно найти купоны и промокоды, иногда, если заказываешь через них, покупка выходит дешевле на 5-15% в среднем. Да что там, даже колбасу теперь можно заказать в Интернете с доставкой на дом.

И, конечно, не забываем про рассылку СМС-сообщений и электронных писем с информацией об акциях. Иногда, правда, раздражает, когда в день у тебя раз 20 пропиликает телефон или нужное письмо затеряется среди "Купи шампунь, второй бесплатно". Но я решила, что это небольшая плата за скромное звание самой экономной жены в мире.

Удалось сэкономить за неделю (с учетом покупок продуктов и бытовой химии по акциям на сайте) - 3200 рублей.

Банк не только для кредитов

На здоровье в нашей семье экономить не принято. Тем более на занятиях спортом. Но с покупкой сертификата в спортклуб я решила подождать - она категорически не вписывалась в мой план по жизни только по акциям. Можно, конечно, походить на бесплатные «Дни открытых дверей», но вот приятных для глаза скидок не нашлось.

Альтернативу я увидела в покупке спортинвентаря и здорового питания. Массажор, гимнастический мяч, - все это в доме пригодится. Пусть скидки на них тоже найти трудно, но есть вариант использовать бонусы с банковской карты. Многие банки готовы вернуть часть от покупки в случае, если вы платите картой – это называется cashback. А потом эту сумму можно потратить в магазинах, которые сотрудничают с данным банком. Довольно просто и приятно, ведь иногда так можно оплатить до половины покупки.

Удалось сэкономить за неделю - 201 рубль.

В кино через ювелирный

Примерно в середине моей экономной недели пришлось решать не самую дешевую задачу. Родителям надо было купить билеты на новогодние каникулы в Санкт-Петербурге, а друзьям семьи, приезжающим в гости, придумать развлекательную программу.

Не секрет, что один и тот же билет на самолет у разных агентов-посредников будет стоить по-разному. Сама авиакомпания готова вас отправить из Мурманска в Санкт-Петербург за 6 тысяч рублей, сайт-посредник накрутит 500 за то, что "помог" найти этот билет, другой сайт добавит еще сотню по одному ему понятным причинам. Зато третий устроит акцию неслыханной щедрости и продаст билет за половину стоимости.

Сравнивать цены на десятках ресурсах - занятие муторное и хлопотное. Поэтому здесь лучше делегировать эту задачу электронным мозгам. На моем планшете давно установлены три программы по поиску билетов на самолеты и поезда, подбору гостиниц и скидок туроператоров. Иногда мне кажется, что эти сервисы недовольным соседством на одном устройстве и ведут между собой войну, зато я могу выбрать самое выгодное предложение. Например, два "агента" в этот раз мне упорно не хотели показывать, что на нужное мне авианаправление есть специальное предложение перед праздниками.

С развлекательной программой для дорогих гостей я разобралась быстрее. Оказалось, что в новогодние каникулы многие организаторы досуга боятся изменений. Вот вы закажите у них столик на 3 января, а потом откажитесь. Убытки! Поэтому в горячую пору праздников вовсю работает предоплата. Но есть у нее плюс: за раннее бронирование тоже дают скидки.

А пока я изучала, чем могут заняться друзья в праздничном Мурманске, заметила еще одну интересную особенность. Получить скидку, например, в кинотеатре или книжном, можно не только по их бонусной карте, но и по пластику от партнеров, в числе которых может оказаться даже ювелирный магазин.

Удалось сэкономить за неделю - 2333 рубля.

Созрело - надо рвать!

Уследить за всеми акциями невозможно (конечно, если только не посвящать этому все свое время). Но иногда сделать подборку самых интересных предложений могут за вас. Так, Tele2 запустила всероссийскую акцию «Срывайте бонусы на свой вкус». Оператор всегда отличался своим оригинальным подходом к бизнесу и индивидуальным отношением к каждому пользователю. Поэтому и эта акция была сделана детально и, прямо скажем, азартно и весело.

Каждый абонент Tele2 до 27 декабря может зарегистрироваться на сайте promo.tele2.ru. И получать в личном кабинете эксклюзивные предложения от партнеров компании, которых на данный момент 22: Wildberries, Philips, aviasales.ru, Uber, ЛитРес, Ivi, World of Warships, "Клаустрафобия", Delivery Club, Сoffe "Drive for life", "Везет", Divage, "Пан Чемодан", Ostrovok.ru, Pudra.ru, Petshop.ru, Voxxter, "Дом текстиля", "Эльдорадо", "Экспедиция", "Sunlight", Iloverunning.

.

.

Акцию можно подстроить под себя. Все подарки от партнеров Tele2 делятся на шесть тематических категорий: «Городская жизнь», «Спорт», «Путешествия», «Мода», «Домашний уют» или «Кино/ Музыка/ Культура». Надо только пройти несложный тест по определению лайфстайла, выбрав слова, которые нравятся больше всего. К примеру, оказалось, что мой стиль жизни, что не удивительно в данный момент, это домашний уют. Поэтому и бонусы мне дали как раз домашние, ту же скидку на домашнюю технику. У мужа оказалась мода и спорт, что автоматически дало ему преимущества в магазине одежды и ювелирном. Хотя выбор стиля не значит, что вас лишат бонусов не из вашей сферы. Мой первый приз по акции "Срывайте бонусы на свой вкус" - крейсер "Диана" и 2,5 миллиона кредитов в World of Warships. А еще в рамках акции участники могут принять участие в творческом конкурсе и получить суперприз. По условиям проекта, участнику необходимо разместить в социальных сетях фотографию, отображающую его жизненные интересы, и указать хештег #lifestyleTele2 и хэштег категории желаемого подарка. До 27 декабря 2016 года компания еженедельно будет награждать ценными призами авторов самых интересных и оригинальных фотографий. В общем, надо брать!

*Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24